学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

广告14班会(4月2日)

作者: | 发布日期:2015-04-17

4月2日下午,广告14在西区主教506教室举行了班会。唐旋、张明谦、潘悦主持了班会,广告14的二十多名同学参加了班会。


    班会的第一项议题是规章纪律。班长张明谦首先强调上课纪律不可轻视。他说,近几天大家上课纪律坚持得还不错,除了请假的同学,没有出现迟到旷课的现象;但这一定程度上是由于辅导员老师和我提前给大家发出提醒,大家遵守纪律不能只靠外部力量强迫,而要靠自己内心对校规校纪的服从。更何况,平时辅导员老师对大家迟到现象的检查是随机的,不要心存侥幸,以为这次课没有点名就无视课堂纪律。接着,他谈到了宿舍纪律。首先是卫生,他说宿舍是个集体环境,大家要方便自己的时候不能妨害别人的利益,每个人的物品要摆放整齐,勤洗衣物,营造良好的宿舍环境,这样对每个人都有好处。其次是大家晚上在寝室里不要大声喧哗,否则对其他同学的睡眠会造成不良影响。最后一个问题是请假制度。事假必须提前三天请,病假可以即时请。会议的第二项议题是班歌的学唱,由唐旋负责讲解。广告14班歌借用了著名歌曲《海阔天空》的旋律,歌词由吴婉莹填写。整首歌曲阳光,励志,充分反映了广告14这个大集体乐观向上,富有生机活力和精诚团结的精神面貌,得到了同学们的一致好评。




    会议的第三项议题是4月份的春游,由符灏负责讲解。她主要讲了春游时的安全问题,如男女生最好结伴而行,尤其女生不要单独外出。春游本是个大家一起找乐子的事,不要在玩的过程中发生什么意外事件。会议的第四项议题是对4月份过生日的同学们的集体祝贺,由潘悦负责。她首先播放了一个视频,里面依次秀出过生日的5位同学的照片,当然照片都是被幽默地PS过的。滑稽的音乐配合俏皮的画面引得大家哈哈大笑。

    


    视频放完后,张明谦把同学们提前写好的生日祝福分别送给五位同学。最后大家集体唱起Happy Birthday,表达对五位同学的衷心祝福。