学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

有爱文传,温馨如家——2014—2015年文化与传媒学院学生会全干大会成功开展

作者: | 发布日期:2015-04-20
    412日下午三点半,文化与传媒学院(以下简称文传学院)在沙河主教111教室举办了学生会全干大会。文传学院学生会主席秦策,团总支副书记樊雨桐,及各位副主席出席了此次全干大会。此外,文传学院学生会各部门的部长以及干事也相聚一堂,共同参与全干大会。

    本次全干大会主要分为两个环节。首先是由主席团各主席带领其分管的学生会部门介绍部门自身情况。秦策主席率先发言,他提议要让学生会走向制度化、规范化,并且真诚地感谢学生会,它让我们从彼此陌生走到相知相识。紧接着,办公室进行自我介绍。他们以情景小品的形式生动地再现了办公室日常工作和主要职能。研究室则简洁有力地说明了自身部门的严肃特性以及上学期的研究成果。一向严肃认真的组织部,在本次大会中却一改往日印象,除了亮出富有历史意义的组织部家谱外,还为到场观众表演了一支古色古香的优美舞蹈。

    宣传部以“高冷”“逗逼”两个关键词进行自我介绍。他们化用访谈节目,通过采访宣传部部长夏鸣阳的形式来让同学们深入了解宣传部“新闻稿”“摄影”“海报”三项工作。青协的干事们则借用辩论赛来阐述部门人员“找志愿”“联志愿”“带志愿”的主要工作,并坦言道“忙而务实,忙而快乐”。学习生活部将电视新闻主播搬上了舞台,诙谐幽默地讲述学习生活部的职能与工作。随后,一场别开生面的基本知识有奖问答赛则形象地展示了学术实践部的部门职责与氛围。
    风趣生动的情景小品和昂扬向上的部门之歌帮助我们揭开了外联部的神秘面纱,他们震撼全场的表演博得了大家的一致好评。体育部通过招新面试的方式向同学们展现部门,同时鼓励大家多多参与。文化部打出了“自力更生”的标语,并模拟职场场景来介绍部门工作及一学期以来的累累成果。

    紧接着,大会进入游戏环节。随机组成的小组成员分别到七座学院楼去完成相应的游戏任务。这些游戏不仅考验了同学们的智力还考验了同学们的行动力,并有助于促进不同部门的同学们之间的友谊。