学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

精彩辩论赛 文传展风采

作者: | 发布日期:2015-04-20
    今年4月份,由文化与传媒学院学生会组织部组织的友谊杯辩论赛在中央财经大学沙河校区成功举办。


   此次辩论赛以班级为单位组队,书法和视传专业合为一队,由院辩论队进入各个队伍进行技术指导。比赛的评委由学生会主席和辩论队的资深队员担任,各队经过抽签决定比赛顺序。在比赛中,辩手们旁征博引,战况激烈。


    赛后,视传14辩手徐鑫表示辩论的时候虽然会紧张,但是不能被紧张控制,所以会运用一些自我暗示等放松方法缓解紧张气氛。而被问及这次比赛给他带来的经验与教训时,徐鑫表示:在辩论中我心底释放不够,有点紧张,下次一定要准备充足最重要的是有自信,有底气,努力让自己的气场强大。
    此次比赛获得了最佳辩手的胡笳同学表示:“辩论的时候会有点儿紧张,不过是可以调节的。对手的问题越犀利越要逻辑清晰,认真回答。”