学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

“交流经验,筑梦未来”—文化与传媒学院毕业去向交流会顺利召开

作者: | 发布日期:2015-04-29

422日下午一点半,文化与传媒学院在沙河校区主教210举办了毕业去向交流会。此次交流会历时两个小时,内容包括保研、考研、出国与就业,我们有幸请到了八位取得成功的学长学姐分享自己的经验。虽然交流会主要面向大二、大三的同学。但也有许多大一学生参与了交流会,体现出大家对这一主题的重视。


文化与传媒学院毕业去向交流会顺利进行


新闻13的李泽坤同学主持大会

交流会的第一个环节是保送研究生,来自广告11的郭同德学长首先为大家讲述了本校直接保研的相关程序以及经验。接下来颜培璇学姐根据自己的经历为大家介绍了优干保研的相关条件及准备,最后成功保送研究生的刘艳娇学姐用外校保研的流程补充完整所有保研的方向。


学长积极交流分享经验

交流会的第二个方向是考研,由新闻11的杨梦桐学姐主讲,杨梦桐学姐根据自己考取人大新闻系的经验,为大家列出了考研时间安排表和考研初试复习书单;不仅如此,学姐还邀请了自己同样考研的好友一同讲解。学姐最后还说到:“说实话,考研可能是付出最多的出路,大家一定要耐得住寂寞,但是努力一定会成功。”
    接下来交流会进入出国一项。广告11的陶然学长讲述了自己申请美国留学的前期准备以及他是如何选择学校和专业的,他用自己的经验在学校、中介选择等方面给予了大家一些提醒;之后汉语言11的孙雯学姐分享了自己取得哥伦比亚大学留学资格的过程,同时提出了几点建议。
    交流会最后一个主题是就业,由吕雯霞学姐和乔攀学长主讲,吕雯霞学姐讲述了自己参加公务员考试并成功被广东海关录用的过程,乔攀学长参加过多种不同行业的招聘会,他条分缕析地讲述了不同职业的薪资待遇、发展前景等基本信息,整个过程十分详细,他通过精彩的语言与鲜活的事例将很多复杂的流程进行了简单易懂的解释。


乔攀学长精彩讲述

两个半小时的交流会在学长学姐自己的经历与优美的讲述下过的很快。同学们认真听取学姐学长们的经验,不少同学听到精彩处用纸笔记录下来。交流会结束后,许多同学留下对与自己具体的问题继续与学长学姐讨论。相信在本次交流会以后,同学们对自己未来的发展道路会有一个更加清晰的认识,有利于自己的大学生活和今后的学业规划找到前进方向,在经验的传承中筑梦未来。