学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

撒野前行,我们在路上—FIRST青年电影巡展中央财经大学站圆满落幕

作者: | 发布日期:2015-04-29

2015422日星期三晚六点,中央财经大学大学生活动中心金色大厅的门口立着一块签名板,上面挂着一行字“你的世界美好得像一场电影”。这是马上就要开始的FIRST青年电影巡展中央财经大学站放映场,依然由文化与传媒学院主办,党委书记刘晓勤老师和任梦璐老师也出席了本场放映。


FIRST嘉宾现场谈拍电影感受

展映开始,大家依序观看了青年导演文牧野的短片《安魂曲》和陈一线导演的纪录长片《医院里的中国》。这两部作品都在FIRST青年电影节上披荆斩棘、收获颇丰,取得了众多电影人的认可。影片放映结束后,主持人王晨林邀请FIRST青年电影展执行官李子为、策展人段炼,青年导演文牧野和陈一线上场进行对话,关于青年电影,关于青年电影节。对话结束后进入到现场观众提问与嘉宾Q&A环节,到场同学们一如往年、愈加激情,不断向影展负责人和青年导演抛出一个又一个的问题。嘉宾对提问进行了耐心、真诚的回答,整个金色大厅都被这热烈交流的氛围笼罩着。


现场观众积极提问

随后进入到为在展映开始前举办的“足记”活动获奖者的颁奖环节,得奖者上台从嘉宾接过奖品,合影留念。最后文化与传媒学院向FIRST青年电影展和两位青年导演赠送了礼物,电影展映活动至此落幕。


FIRST嘉宾与工作人员合影留念

这是FIRST与中央财经大学文化与传媒学院共同走过的第三年,FIRST在不断成长、壮大,在西宁的土地上让青年电影耀眼、夺目,正如FIRST青年电影展在执行官李子为所说,三十年后中央财经大学办FIRST巡展我还要来,到那个时候我们再回首这一路走过的点点滴滴,光是想想就让我兴奋。仅仅是回首这过去的三年,2013年深秋我们初次见面,谁都对彼此一无所知,交流的火花却持续温暖着、闪耀着;2014年初夏再相逢彼此的热情朝气互相感染,是主持人激动得颤抖的语句和子为姐迟迟不愿结束的话语;2015的此刻,是我们共同新的开始,撒野前行,我们在路上。