校友俱乐部

您现在的位置: 首页» 校友俱乐部» 校友文萃

那些年,我们在一起

作者:2004级财经新闻 王晨 | 发布日期:2012-11-28
  


        回忆像一匹野马,当你松开缰绳,便一发不可收拾。但这感觉很惬意,很幸福,可在旁人看来却有点傻,因为我一个人坐在这里已经傻笑了一个钟头了。许许多多的画面纷至沓来,没有什么顺序可言,但却那么的真实。
片段一:敬爱的老师
冲到我脑中的第一个画面竟然是大冬天穿着短袖T恤来上课,嘴角带着些许坏笑的李志军老师(当然,现在要称呼李院长啦。)如此想来,当时的他给初上大学的我以及我们留下了多么震撼的印象。
借由着第一个片段,我又想起了刘斌老师,虽然刘斌老师给我们上的课不多,但是却是我在毕业后想起最多的人,她的认真、执着、善良,为人师表,总是能让我的眼眶湿润。还记得一节选修课,大约是晚上7点左右,她给我们讲解她对于中国传统文化的理解,对于佛教的理解,虽然当时不能明白她的意思,但是她殷切的神情却留在了我的脑海里。以至于现在工作三年的我,开始逐渐发掘这其中蕴含的做人做事的真谛。
冲进记忆中笑得最潇洒的永远是刘树勇老师,他彪悍、独树一帜的教学风格让我们在领略的瞬间,即刻成为他的忠实树根。刘老师教会了我们观察生活、体会生活、同时用自己的方式再现生活,真的是畅快淋漓。
在充满浓重实用主义色彩的校园内,我们的学院——文化与传媒学院总显得那么的特别,那么的孤高,但我们甘之如饴。这种潜移默化的影响可能源于王强院长他自身的学者风范、大家风采。每每经过图书馆(虽然进去的次数不多),我们总会特别大声的说,“看,那几个字是咱院长写的。”至今想起来还是那么的自豪和开心。
片段二:亲爱的同学
回忆起同学,我的大脑开始变得杂乱无章,太多太多的镜头掠过,许多我抓也抓不住。
怀揣着无限梦想、带着憧憬和忐忑的我们在105教室开了第一堂班会,“我叫姚舜禹、我叫刘潇萌……”,这便注定了我们这一生的缘分。虽然大一的校园是有些不堪对外描述,但大一的我们却是那么的欢乐。小小的食堂满满的人,小小的操场满满的汗水,小小的宿舍说不完的话,小小的教室有不少的逃课。
清楚的记得班级中最能搞笑的是谷婷婷、梁晓燕,唱歌最好听的是杨佳,还有聪明能干的王征,沉默文静的张如意,认真用功的朱妍妍,热情开朗的时娜,仗义有为的徐延武,帅气有才的柳旗……,每一个人,每一张脸都是那么的鲜活,相处的点点滴滴都是那么的生动,因为,那过去的四年我们生活在一起。
这几天大家在QQ群里一同回忆大学生活,每个人都能说出好多别人的习惯和爱好,好像一切都还在昨天,真的是“好基友一辈子。”
这次回忆的由头是院里要做纪念册,整理能够记录的一些微小片段。为此,我们能做的就是回忆,回忆大学四年,我们一起追逐梦想的日子,这真的是一生中最幸福的时刻。
毕业三年多了,我们的老师们还在育新人,我们的同学们分散在全国各地,但我们结下的珍贵的师生情、同学情和朋友情,这些宝贵财富将会伴随我们所有人一生。偌大的中国、拥挤的人群,多么庆幸我们曾经生活在一起,现在还在彼此牵挂,在这里惟有真诚的祝愿大家一切顺利,也代表大家衷心的祝愿文化与传媒学院蒸蒸日上,希望我们都越来越好。