学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院关于党的十八届六中全会精神宣讲会顺利进行

作者: | 发布日期:2017-03-17

315下午,文化与传媒学院党委在学院南路主教110召开全体党员大会。根据学院党委关于学习十八届六中全会精神的工作安排,学院党委组织全体党员听取学院党委书记莫林虎老师关于十八届六中全会精神的宣讲。

师生党员积极参会

大会于下午200准时开始,首先莫老师带领全体党员简单回顾了党的十八届六中全会的基本情况和主要议程。接着从十八届六中全会精神——“全面从严治党”说起,强调学院领导班子、党员干部、党员教师乃至党员同学是关键少数,要在广大群众中起到模范带头作用。

谈及“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,莫林虎老师引用杰出校友李金华的例子倡导各位党员坚持理想信念,坚持四个自信,认为党员同志要以实际行动让非党员感受到理想信念的巨大作用。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,中国共产党是中华民族的先锋队,是中华民族优秀分子的组织,共产党员是中国现代社会的精英分子,具有坚定的理想信念,作为社会精英,更应当为社会做出贡献。

莫老师强调,要依照铁的纪律从严治党,要求党的各级组织担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任。十八届六中全会还提出要坚持群众路线,坚持问政于民、问需于民、问计于民。莫老师举康熙年间河南内乡县县衙对联为例,“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”莫老师认为,这是中国传统文化中最具现代因素和群众路线精华的思想,我院作为中央财经大学研究传播文化的重镇,不仅应当学习研究,更重要的是在领导的工作中身体力行。

莫林虎同志主持宣讲

莫老师倡导党员领导走进基层师生的工作和学习生活中,宣布了所有党委委员和纪委委员所联系的党支部、班级和学生宿舍,要求大家每个学期至少联系一次,将我院党员领导干部联系基层工作制度化。接下来莫老师宣讲了精神中坚持民主集中制、坚持正确选人用人导向、坚持党的组织生活、坚持批评与自我批评、完善权力运行制约和监督机制、领导干部带头践行社会主义核心价值观等等。

全体党员认真聆听

宣讲大会步入尾声,各位党员同志在今后的教学科研、学习生活中也将以“学先进,走正道”来要求自己,学习曾国藩、王阳明、李金华等人的修身之道,坚定理想信念,坚持群众路线。