学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院召开第二届第一次教职工代表大会

作者: | 发布日期:2017-03-28

3月22下午,文化与传媒学院召开第二届第一次教职工代表大会。会议由院工会主席李志军主持,院长魏鹏举、党委书记莫林虎,副院长王晓乐、副院长何群、副书记许晓娟出席会议,学院20名正式教代会代表参加了大会。会议审议通过了《文化与传媒学院2016年度工作总结》、《文化与传媒学院2016年度财务报告》、《文化与传媒学院2016年度分工会工作报告及工会财务报告》,并进行了《文化与传媒学院本科教育教学改革思路》的探讨。

魏鹏举院长代表学院做了2016年工作报告和财务报告。他指出,2016年是学院发展的重要一年,在学校的指导下,学院新一届领导班子带领全院教职工以提高人才培养质量为中心,深入贯彻落实学校第六次党代会部署的《“十三五”教育事业发展规划》《中央财经大学章程》《中央财经大学综合改革方案》精神,加强党的建设,深化教育改革,服务工作大局,全面加强管理,推进依法治院,凝心聚力,不断提升学院综合实力,较好地完成学校2016年重点工作任务。报告全面回顾了过去一年学院工作取得的各方面成绩,梳理了学院目前存在的困难与问题,针对存在的不足提出了改进思路。

会上,院分工会主席李志军代表文化与传媒学院分工会做了2016年度分工会工作报告、财务报告,并汇报了第二届第一次教代会提案征集情况。他指出,2016年学院工会认真学习、领会党的十八届六中全会精神、坚决贯彻“两学一做”,践行社会主义核心价值观,积极维护教职工合法权益,增强工会的活力,履行工会的各项职能,团结和动员广大教职工积极提高自身的教师素养,为构建平安校园、和谐校园做出了新的贡献。

何群副院长随后做了学院本科教育教学改革思路的介绍。依据《中央财经大学“十三五”教育事业发展规划(2016-2020)》和《中央财经大学本科人才培养战略规划与实施方案(2016-2025)》,她从大类招生、大类培养、凝练专业方向、优化学科布局、提升人才国际化水平等五个方面提出本科教学改革的思路,并从设置通识课程、建设课外学习平台、构建双创人才培养体系等三个方面提出具体举措。

分组讨论会上,大家畅所欲言,建言献策,提出了许多宝贵的建议,为即将到来的学院教改工作做好准备。

讨论会后,经过代表举手表决,全票通过了《文化与传媒学院2016年度工作总结》、《文化与传媒学院2016年度财务报告》、《文化与传媒学院2016年度分工会工作报告及工会财务报告》。此次教代会的顺利召开,使学院老师进一步加强了对学院的了解,加深了对学院教学改革思路的认识,也更利于每一位老师解放思想,开拓创新,积极参与进学院的民主管理和建设中,发挥主人翁意识和主观能动性,为学院的发展贡献自己的力量。