学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

文以载道肩担龙马乾坤,传道扬德争做时代先锋

作者: | 发布日期:2017-09-08

201797日下午四时左右,文化与传媒学院2017级新生家长会于沙河主教217正式召开。出席本次家长会的有:文化与传媒学院院长魏鹏举教授,党委书记莫林虎教授,副院长王晓乐副教授,副院长何群教授,党委副书记许晓娟老师,各位系主任、班主任以及专业教师、行政团队参加会议,会议由学院学生会主席杜雨薇同学主持。

首先,魏鹏举院长发言。魏院长表示了对2017级新生以及新生家长的欢迎,大家的到来意味着学院又迎来了新的活力、新的任务和新的责任。之后,魏院长从学院的历史以及学院的专业发展做了详实的介绍。魏院长提到,随着民众精神文化素质的不断提高以及经济自身结构的升级调整,文化建设在当今中国发展的核心任务。文化建设的在政府的大力支持下和社会繁荣的大趋势下,面临着难得的机遇和挑战。希望学院师生能够抓住这次机遇,通过专业融合实现集体发力。希望同学们在大学的学习生活中,都可以不断丰富自身,力争为文化创新的实现贡献自己的一份力。

 

魏鹏举院长发言

之后,文传学院党委书记莫林虎教授发言。莫老师简述了学院发展历史,向家长介绍了部分毕业生就业情况以及学院的学科建设情况和教育教学成果。其次莫老师与家长沟通了四点想法:1.希望家长能够帮助孩子树立正确的世界观、价值观、人生观,实现由青春期向成人过渡的转变;2.希望家长能够引导孩子积极主动地进行学习和思考,和老师进行必要的沟通和交流、培养创新创意;3.希望家长可以引导孩子注意全面发展,在大一大二不断拓宽自己的知识面;4.希望家长能够及时地与老师进行沟通交流。

 

莫林虎老师发言

最后,文化与传媒学院党委副书记许晓娟老师发言。许书记通过恭喜与感谢、相识与相知、共识与共赢三组主题词分别介绍了学院四位一体的人才培养模式、同时强调了立德树人在人才培养中的重要作用。同时结合学院的人才养成的特点,分别就安全问题、学业帮扶与指导问题、生涯与职涯规划等问题与家长分享了经验。最后,许书记希望在家校达成共识的基础上实现共赢。双方多搭平台、优势互补,真正实现家校共育。

 

许晓娟老师发言

这个夏天,走进央财,走进文传,期待每个2017级新生更加精彩的大学生活!