学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

走访新生宿舍,送达学院关怀

作者: | 发布日期:2017-09-08

学期伊始,文化与传媒学院(以下简称文传学院)迎来了一批朝气蓬勃的2017级新生。为了解新生的入学情况,并帮助他们更好的适应和融入学校生活,2017年9月7日中午,学院党委副书记许晓娟老师、学工办主任兼17级新生辅导员常飞燕老师、团委副书记兼15级辅导员李瑞曦老师带领学生会相关成员到新生宿舍走访慰问,并对大一新生的到来表示热烈欢迎。

首先,一行人来到了汉语言文学17级新生的宿舍。老师们一一询问了同学们的基本情况,并对校园生活进行了简单的介绍,还叮嘱同学们要注意休息、注意健康,这让新生和家长们都感到非常亲切,初来乍到的拘束感也减轻了许多。接着,同学和家长们纷纷与老师进行交流,对空调等宿舍设备的使用进行了询问,老师们也耐心的解答了他们的疑问。

 

老师们认真解答同学问题

离开汉语言文学新生宿舍之后,老师们依次走访了视觉传达、文化产业管理、双培文化产业管理、新闻传播学、书法等专业的新生宿舍。每到一个宿舍,老师们都要问问同学们报道是否顺利、宿舍环境是否满意、校园生活是否如意等。此外,很多新生都是第一次离家千里,老师们也教导同学们要学会独立、学会做人、学会学习、学会生活,要相互帮助,相互理解。师生欢聚一屋,气氛十分融洽。

热情的话语,亲切的关怀,温暖了新生们的心,也使得他们能够更快的融入到校园生活中。通过本次走访,不仅使老师们更加了解新生的入学情况,更让文传学院的新生们感受到了家的温暖。希望17级的新生们能够在今后的学习生活中奋发努力,继续传承和发扬中财文传人的龙马精神!