学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

阳光正好迎新忙,两校友谊永长存——北京电影学院与中央财经大学文化与传媒学院文化产业管理专业(影视投融资方向)双培生座谈会顺利举办

作者: | 发布日期:2017-09-08

201797日,正值中央财经大学2017本科生报到之时,北京电影学院与中央财经大学文化与传媒学院文化产业管理专业(影视投融资方向)双培班(以下简称“文产双培”)学生座谈会,于沙河校区学院二号楼顺利召开。2015级、2016级、2017级三届北京电影学院的双培生与老师集聚一堂,共同分享对于大学生活的人生体验,和影视金融的学习经验。北京电影学院管理学院张琦书记、郁笑沣副院长、班主任唐玲玲和孙俨斌,中央财经大学文化与传媒学院何群副院长、文化产业系周正兵主任、彭英柯,和中央财经大学北京学院胡新老师参加了会议。

首先,北京电影学院管理学院书记张琦老师进行了发言。张老师表达了自己对于双培班新生的祝贺,交流了自己对于大学生活、影视投融资专业学习的经验,以具体实例向同学们介绍了北京电影学院与中央财经大学合作进行“双培教育”的合理性与必要性。张琦老师表示,无论是《叶问》系列还是今年十分火爆的电影《战狼》,都体现了金融与影视日益融合发展的大趋势。

之后,2015级文产双培班的班主任唐玲玲老师、2017级文产双培班的班主任孙俨斌老师都传达了自己对2017级新生的欢迎与关心。孙老师提到,中央财经大学的学习环境与资源非常的宝贵难得,希望学生们可以好好利用在央财就读的两年努力学习,丰富自己。

随后我校文传学院副院长何群老师也表达了对2017级新生的欢迎。何老师在讲话中特别强调了在大学中刻苦学习的重要性,指出无论是对数学课的攻克,还是对课题研究的实践,希望同学们可以延续“高中时代”朝气蓬勃的斗志,以饱满的热情开启自己精彩的大学生活。希望同学们在大学生活中,不仅要“死读书”,更要注重实践和思考。其后,胡新老师介绍了我校北京学院建设的相关情况。

老师们的发言结束后,2015级和2016级的学生代表上台向新生传授了自己的一些大学生活、学习“秘籍”。他们谈及的内容中,无论是大一应该继续努力学习,还是学会在大学的生活放松中锻炼自己,相信都给2017级的同学们带来了很多启发。

最后,北京电影学院管理学院副院长郁笑沣老师进行了总结发言。他指出,在大学生活中,重要的不仅有之前提到的学习和活动,还有同学之间的友谊。郁老师希望同学们在大学中收获宝贵的友谊,珍惜双培机会做好自己的学习规划,让大学生活更丰富多彩。

 

本次座谈会帮助文产双培的同学更加深入认识了大学生活,明确了自己的专业定位,了解了北京电影学院及中央财经大学两所院校同自己之间的紧密关系,收获颇丰。相信通过这次座谈会,文产双培的同学会在大学校园走得更好。