学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院宗娅琮老师参加故宫博物院“故宫学高校教师讲习班”

作者: | 发布日期:2017-09-13

2017年7月,中央财经大学文化与传媒学院书法学专业教师宗娅琮参加由故宫博物院组织的“故宫学高校教师讲习班”。此次讲习班经过考核来自香港大学、台湾大学、北京师范大学、中央财经大学、南开大学等16个省及港、台地区23个单位的20余名高校教师参加,邀请19位故宫博物院的博物馆管理、文物科技保护、宫廷历史、陶瓷、书画、玉器、碑帖、古建保护等领域的资深专家进行了精彩的故宫学学术授课与讲座。

宗娅琮老师与故宫博物院郑辛淼老院长及高校老师合影

宗娅琮老师在此期间向故宫博物院诸位专家请教学习,并重点在中国书画鉴定与收藏、文物修复、古籍文献研究等方向向故宫博物院的资深专家请教,获得了故宫博物院古代书画鉴定、修复及文献研究方面的诸多知识,资深专家的口传心授,使其受益良多。

宗娅琮老师参加故宫学学术研讨并发言

此外,宗娅琮老师积极参加故宫学相关学术研究与研讨活动并进行会议发言,收集故宫学史等相关内容,系统了解了故宫学研究的基本方法与主要内容,为进一步推动故宫博物院与我校学科专业交流做好准备。