您现在的位置: 首页» 学院新闻

一见倾新,与你同行——文化与传媒学院2019级新生报到

作者: | 发布日期:2019-09-06

光芒万里,会有秋风送凉,碧云晴空。

好景时节,更待青衿俊逸,文传荣光!

2019年8月30日,往日安静的龙马路一反寻常,十分热闹。早晨六点,天微亮,文化与传媒学院2019级新生辅导员盛媛媛老师就带领着迎新志愿者们展开了紧张的前期布置工作。文传迎新工作者们往来于学院楼与龙马路之间,将新生报到所需要的物资一一布置到位。沿路各迎新单位也都纷纷忙碌起来。龙马路上,洋溢着大家对即将到来的新成员们的热情与期待。

不到七点,文传学院的迎新点便在老师以及同学们的共同努力下布置到位。悬挂于迎新点顶棚的纸灯笼在朝阳映射下愈发典雅精致,排列整齐的红色手提袋也安静地等待着它们的新主人,而这正是文传学院送给各位新同学的第一份礼物。

设置背景板

运送物资

八点刚过,各个报道点都已经做好了迎接新生的准备。这时,来自五湖四海的新同学们终于迎着朝阳,走进了中财的校园。迎新工作也在龙马路上正式开始了。憨态可掬的吉祥物玩偶、承载新生祝福的留言板、精心装点的签名墙与照片墙,龙马路上的一切都展现着大家对新同学们的热烈欢迎。

文传学院的报到点依旧像往年一般带有自身独特的色彩。由同学执笔的对联张贴于报到点两侧。上联为“笃实勤学人以文传”,下联为“志存高远文以人传”,展现了所有文传学子的不懈追求。对联左侧竖立着别具匠心的易拉宝,扫码后通过一些小问答可以获取自己与文传学院的匹配度。对联右侧则是用以合影留念的“文传院”背景板,由宣传部的同学为各位新生拍照,记录下这一难忘时刻。在迎新期间,文传学院许晓娟老师、常飞燕老师、何楚玉老师以及张秦老师也一直伴随着各位志愿者,为迎新工作的顺利开展提供支持。

上午十点,中央财经大学王瑶琪校长莅临文传学院迎新点。王校长亲切问候了负责迎新工作的志愿同学们,同时也表达了对新同学们的欢迎。

迎新点全貌

王瑶琪校长与迎新志愿者合照

新生留念

伴随着舒缓的背景音乐,报到点前的同学逐渐多了起来。新同学们在志愿者的引导下整齐地排成四列,在警戒线外家长的注视下,新生们怀抱着红色封皮的录取通知书,按部就班地完成报到手续。坐在展位前分工明确的四位志愿者热情地为各位新生分发材料,并耐心地解答各种问题,希望在入学的第一天为各位新生提供最温暖的服务。

 

 

 

 迎新点现场

同时,在校园的各处也分布着志愿者们的身影,为各位新同学及家长提供帮助。在志愿者们的帮助下,初来乍到的新同学们慢慢放下心中的紧张与不安,逐渐熟悉学校的布置。

志愿者与辅导老师对接工作

迎新处的一位志愿者同学说道“为了这次迎新,我们从假期就开始策划和安排了迎新展位的布置,编写了新生手册并利用文传说开始各种迎新系列推送和宣传工作,还联系商家制作各种物件。”尽管忙碌了很久,这位志愿者同学依旧觉得很快乐,她说道“今天看到新生报道就觉得很开心啊,我们的成果就摆在眼前!”她想对各位新同学们说“欢迎大家进入全新的小世界,幸福又灿烂,简单又纯粹。”

志愿者整理布置

下午四点,迎新点总计报道157人。迎新活动圆满结束。

与文传学院的初次相见注定难忘,与父母的离别却也尤有不舍。2019级的同学们,今天,你将告别父母啰嗦却又温暖的叮咛,告别故乡熟悉而又亲切的小巷,从此独自面对成长的风风雨雨,独自为自己添衣团被。但是,永远不要感觉孤单,因为文传学院始终与你在一起,未来的日子,我们一起走!