您现在的位置: 首页» 学院新闻

心怀父母志,雏鹰正展翅——记文化与传媒学院2019级新生家长会

作者: | 发布日期:2019-09-06

2019年8月30日下午两点,文化与传媒学院2019级新生家长会于沙河主教216教室正式召开。文化与传媒学院副院长何群老师、党委副书记许晓娟老师、艺术系张冰老师和李静老师、广告系宫丽颖老师以及2019级本科生辅导员盛媛媛老师出席了本次会议。会议由学院团委学生会主席罗雅萍同学主持。

文化与传媒学院团委学生会主席罗雅萍

首先发言的是文化与传媒学院副院长何群老师,她在表示对2019级新生以及新生家长的欢迎后,提出了新生进入大学所面临的新挑战、新责任。何群老师向家长们介绍了文化与传媒学院的优势学科和人文特色后,提到“孩子们来到我们学院之后,既可以学到本校的主流财经知识,又可以学到本院的特色学科知识,学成毕业后的知识构架是十分全面的”,言语中满怀着对文传学院新一批学子的深切期许。同时,何群老师也介绍了我院一级学科、硕士点以及对外交流项目的相关情况并分析了各专业的发展前景和就业方向。

文化与传媒学院副院长何群老师

接着,党委副书记许晓娟老师发表讲话。她以“家长的期望”、“我校可以提供的平台”、“孩子们的未来”为讲话的三大主题,指出人才培养是高校的首要目标和主要任务。她向家长们介绍了“班主任”、“辅导员”、“班级工作助理”、“芮+导师”四位一体的育人队伍,提出了中央财经大学的育人目标。正如许老师所说,每一位刚进入大学的同学都要有公正的立场、探究的精神、协作的姿态,不辜负学校与家长的期待。随后,许老师着重指出了如今的高等教育和就业竞争的形势不容学生们放松,并就安全问题着重提出了学校的要求,希望家长们能与学校一起,共同提高同学们的安全意识。

文化与传媒学院党委副书记许晓娟老师

最后,许老师向大家分享了英国教育学家怀特海的一句话:“大学的任务在于把一个孩子的知识转变为一个成人的力量。” 希望在未来的四年中,家长能与学校相互配合,通力合作,共同助力学生的终身发展。

家长会全貌

希望站在起跑线前的2019级新生们,可以在中财的校园里因热爱而成长,因梦想而成才。这个夏天,梦想正展翅,未来尚可期!