您现在的位置: 首页» 学院新闻

雨过新晴露朝阳,深切叮咛暖文传——记中秋慰问军训新生

作者: | 发布日期:2019-09-16

2019年9月13日上午8点,雨过新晴。当最后几抹乌云散去,光芒洒下,湛蓝澄澈的天空便仿佛被洗刷一番,愈加显得空灵透亮。此时,2019级军训的同学们早已就位,一列列整齐挺拔的队伍汇集于中央财经大学操场的主席台前,在总教官的号令下开始了新一天的辛苦训练。

习习凉风,穿越于整齐划一的队列之间,扫去同学们早起的困顿,给同学们带来一天的精神活力。时值中秋佳节,初次离家的19级同学们依旧认真地进行着自己的训练项目,丝毫不放松对自己的要求。

 

 领导到达

上午8:30左右,文化与传媒学院院长刘双舟,党委书记李爱民,党委副书记许晓娟,16级本科生辅导员张秦,17级本科生辅导员、学生工作办公室主任常飞燕及18级本科生辅导员何楚玉一行人在19级新生辅导员盛媛媛的引领下来到文化与传媒学院19级新生军训营地看望正在刻苦训练的同学们,为文传学院的同学们带来学院的鼓励以及最真挚的节日祝福。

 

 

老师们鼓励祝福

刘双舟院长亲切地询问了同学们的训练日程安排,并对同学们辛苦军训不松懈的精神表示赞赏。李爱民书记也关心着同学们的训练内容,细心倾听着辅导员老师的介绍,不时点头夸赞。当了解到今晚将举行合唱比赛时,老师们纷纷为同学们加油鼓气。最后,许晓娟老师代表文化与传媒学院向同学们致以最真挚的节日祝福并鼓励道“大家合唱比赛加油,文传学子要有文传学子的风范,体现文传学院的精神气质!”

 

老师们交流

同学们都以最洪亮的声音回应着老师们的鼓励,一时间,同学们激昂的声音回荡于这片操场。

临行之际,老师们激励同学们在军训最后的几天里要再接再厉,刻苦训练,珍惜与教官、同学们在这片绿茵场上共同挥洒汗水的美好时光。最后,老师们叮嘱同学们天气渐凉,大家要注意保暖,保重身体,以最好的精神面貌迎接军训成果的检阅。

中秋佳节,憾不得归家团圆。但文传学院便是所有文传学子的家,这里有老师们的亲切叮咛,有同学的相互陪伴,陌生的城市,因为文传,所以温暖!今天,共赏一轮明月,?遥寄远方亲人祝福,陪伴身边挚友高歌,这个中秋,依旧幸福无比!