您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中学习会

作者: | 发布日期:2019-10-14

 

10月10日下午,文化与传媒学院在沙河校区学院3号楼201召开党支部书记会议,开展“不忘初心、牢记使命”集中学习。学院党委书记、主题教育领导小组组长李爱民主持会议,学院党委副书记、主题教育领导小组副组长许晓娟,全院各党支部书记以及主题教育领导小组成员参加会议。

 

会议现场

会上,李爱民带领大家系统学习了学校和学院党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,并重点解读了基层党支部学习教育和检视整改的相关要求。他指出,此次主题教育活动要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“支部规范化建设”、“亮点纷呈·比学共建”等工作要求,依托“三会一课”、主题党日等工作进行。各支部要严格按照学校和学院党委的部署要求,做好学习教育计划和进度报送,及时报送学习教育新闻动态、优秀学习心得和理论文章,为学院主题教育营造良好氛围 。

李爱民强调,支部书记要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥表率作用。支部书记要在政治建设上做表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记共产党人的初心和使命;要在学习修养上做表率,事业发展没有止境,学习进步就永无止境,支部书记要带头读原著学原文悟原理,并用以指导工作实践;要在担当作为上做表率,支部书记是否有担当对支部发展起到关键性作用;要在纪律作风上做表率,支部书记纪律观念强不强,作风硬不硬决定了支部的政治生态好不好,支部书记是支部工作的第一责任人,要自觉带头把纪律和规矩树起来并严格执行。他希望学院各党支部要严格按照学校和学院党委要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到位,取得成效,推动学院工作呈现新气象、新作为。