您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生调研座谈会

作者: | 发布日期:2019-10-16

 

 10月14日下午,文化与传媒学院在中央财经大学沙河校区三号楼201召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生调研座谈会。院党委书记李爱民、党委副书记许晓娟出席本次座谈会,学院办公室、学生工作办公室、院团委等相关负责人和老师以及参加国庆70周年庆典活动的12名师生代表参加了此次会议。

1

会上,带队老师何楚玉和11名同学先后发言。何楚玉老师谈到,参加庆典的全体同学都非常辛苦,同时学校和学院也给予了多方面的支持,这是同学们与学校学院的共同成功。她希望同学们今后能够继续传承中财大精神,担当时代重任。

广告17的隆炫分享了爷爷对她说的“一份回报、两份担当、三份努力”。一份回报是回报祖国当年在四川地震中提供的支持。两份担当是作为党员要担当,要积极向党组织靠拢;作为学生干部要担当。三份努力是指自己要努力为家里、为中财大、为祖国争光。

文产16的韦维同学说道“参与过典礼后自己非常激动,民族自豪感油然而生。”生日是10月1日的她表示参与祖国七十周年大庆,是人生中最特别的生日礼物。

财经文秘17的罗雅萍说道“我是带着一种使命感和荣誉感报名参加庆典,可以说是毫不犹豫的,过程中没有动摇。国庆当天,自己只有身为中国人的自豪激动。”她表示作为新中国发展的亲历者与受益者,我们每个人要有担当有责任,贡献自己的力量。

另外,16级新闻班韩豫川表示在要继续传承秉持经世济民的精神,为祖国的繁荣昌盛奋斗。17级书法班焦婉铭认为,游行组织指挥很到位,多次演练有序紧密,是大典顺利进行的必要因素。16级书法班焦源认为,在典礼现场那里时,爱国情怀油然而生。18级汉语言班张可欣表示,要更加立志担当起建设祖国的重任与使命,成为真正对祖国有用的人。18级文产班吴的隆认为,过程虽苦,上场时的自豪和激动难以言表。18级文产班汤晓雯表示合唱结束看着鸽子群、气球飞向天空,内心的兴奋与激动难以言表。18级文产班丁言认为,作为典礼志愿者,自己虽然没能到典礼现场,但依旧感到很荣幸。

2

许晓娟对各位参与国庆系列活动的学生表现给予了充分的肯定,并对他们参加活动后思想的提升给予了充分的赞同。她希望同学们把这份自豪与骄傲化为内心的动力,转化为提升自我,建设班级,服务学院的实际行动,传承我校龙马奋进的大学文化,永葆一颗爱国心、报国志,让未来更好的自己能够发挥专业所长,为祖国的发展贡献力量。

3

李爱民在最后发言中充分肯定了学院全体参与人员在本次国庆系列活动中的表现。他说,在国庆70周年庆典活动中,文传学院47名师生经过三个月的刻苦训练,最后光荣参加庆典盛事。同学们顶着酷暑烈阳坚持训练,在整个任务中所展现的优秀品质令人感动。无论是“春潮滚滚”群众游行队伍、合唱团队伍还是志愿者队伍,文传学院的同学们都从各个角度,向全世界观众和全国人民展现了中财大文传学子昂扬自信的精神风貌。他希望同学们将参加庆典的激动和自豪化作今后学习工作的动力,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力使自己德智体美劳全面发展,为学校“双一流建设”和学院向前发展做出新的贡献,做担当民族复兴大任的时代新人。