您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院领导班子成员分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

作者: | 发布日期:2019-10-24

 

10月21日,根据文化与传媒学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案计划安排,学院党委书记李爱民、学院党委组织员孟雪在沙河校区学院3号楼201会议室召开学院行政教职工座谈会,在203会议室召开党支部书记座谈会,围绕各自调研选题开展调研座谈。

 

图一

调研座谈会分别围绕“新时代推进学院党建工作与事业发展融合”、“学院‘一体化育人’体系如何落到实处”以及“党建学习如何有效开展”等主题,参会成员立足自身岗位,从实际工作出发,具体分析了在加强党建工作与教学、科研、服务、学生学习等事业发展融合方面的实例和数据,详细介绍了“一体化育人”在构建机制、整合资源、拓展平台、夯实队伍、校内校外发展等方面采取的特色做法、获得的成效亮点,并对学院和支部党建工作中的问题和薄弱环节提出了整改措施,对推进“一体化育人”体系落实的重点难点提出了对策建议。

 

图二

李爱民在总结讲话中说,各位参会同志为此次调研工作进行了充分的准备,大家围绕调研提纲,畅所欲言,谈工作特色,谈存在问题,取得了预期的效果。在接下来的工作中,行政教职工要通过强化制度建设与队伍建设,规范管理、加强合作、形成合力,在学院内建立风清气正的管理与服务体系;各支部要将思想政治理论学习贯穿支部建设始终,把政治建设放在首位;支部书记要勇于担当,增强定力和底气;支部要将党建工作与专业发展相结合,杜绝“两张皮”现象,建设特色支部,以“支部建设年”为抓手,深入推进支部建设规范化、标准化、制度化。对大家反映比较集中的问题,要制定措施,立整立改。这次主题教育不分阶段,主题教育的后半部分,还要继续做调查研究,今后将把调查研究、检视问题变成一种工作的习惯,成为一种制度。