您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

作者: | 发布日期:2019-10-28

 

10月24上午,文化与传媒学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会在学院南路图配楼303会议室举行。学院党委书记李爱民主持调研成果交流会,院长刘双舟,副院长何群,党委副书记许晓娟,党委组织员孟雪等出席会议。中央财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导组第三组组员蔺雪仪到会指导。

 

图一:会议现场

会上,院党委书记李爱民围绕“新时代推进学院党建工作与事业发展融合”、“学院‘一体化育人’体系如何落到实处”、副院长何群围绕“文化与传媒学院“双一流”学科发展对标调研报告”、院党委副书记许晓娟围绕“学生学业引导与提升机制的调研报告”、院党委组织员孟雪围绕“关于如何有效开展党的基层组织建设的思考”、院长刘双舟围绕“学习落实习近平总书记‘广告宣传也要讲导向’指示的调研”等课题分别交流了调研的基本情况、发现的问题及整改的基本思路与措施。

在本次调研工作过程中,学院领导班子成员通过到学院召开座谈会、与师生面对面交谈、问卷调查等方式,全面深入准确了解实际情况,找短板、察实情、寻对策,面对面征求对学院工作、学院领导班子的意见和建议,形成了解决问题的基本思路和措施,会上各位领导在交流调研成果的基础上,围绕学院党建工作、学科发展、思想政治教育等问题展开了深入探讨,会上气氛活跃,交流成果显著。

蔺雪仪表示,参加此次调研成果交流会在联络指导的同时,也对文化与传媒学院党建工作有了更深入更全面的了解,接下来学校主题教育联络指导组会继续关注文化与传媒学院主题教育工作进展,为学院主题教育活动给予更多指导和帮助。

李爱民在总结讲话中表示,此次学院领导班子调研活动严格按照学校与学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,在学校主题教育联络指导组的悉心指导下,统一部署、有序开展。这次调研活动中,各位领导班子成员的调研题目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,形式灵活多样、紧密联系实际,能够很好地将政治建设与业务建设结合起来;在本次交流会过程中,大家立足岗位,深入剖析学院发展与党建工作中的痛点、难点,对问题分析透彻深入,并提出了切实可行的整改措施方案;此次主题教育活动不分阶段,调研工作贯穿主题教育始终,学院始终坚持即知即改、边查边改,即使是主题教育集中开展结束以后,调查研究、检视问题也要变成我们的一种工作习惯。