您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

作者: | 发布日期:2019-10-31

 

10月22日,根据文化与传媒学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案计划和安排,文化与传媒学院党委副书记许晓娟在沙河校区学院三号楼201召开学风建设主题调研座谈会,来自学院各年级、各专业的13名学生代表参加了此次座谈会。

1

座谈会围绕“学风建设”、“学业规划”、“学生学业存在的问题及建议”等方面开展,13名学生代表通过前期摸排,汇总班级同学的意见、建议,就涉及学生切身利益的热点问题发表了意见并进行了充分讨论。调研显示,随着学院各专业教学活动的开展,学生的培养质量得到明显提高,学生综合素质稳步提升,在大学生创新创业大赛、“互联网+”以及校内外各种比赛中取得优异成绩。然而,我院学生学业方面仍存在部分课程挂科率较高、学生专业认知感欠缺、学涯规划模糊等问题。

许晓娟指出,学习是大学阶段的第一要任,学风建设是全面推进学生成长成才的重要环节,是实现学校内涵式发展及推动“双一流”建设的内在要求。学院会进一步完善学生学业引导与提升机制,加强学风建设,深入推进优良学风建设,着力打造立体化、精细化、全程化的学风管理体系;促进学生成长成才,为社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。