您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨检视问题民主生活会

作者: | 发布日期:2019-11-05

 

1031日,文化与传媒学院于沙河校区学院3号楼201举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨检视问题民主生活会,学校联络指导组第三组组长禚召海到会指导,会议由学院党委书记李爱民主持,学院党委理论中心组成员出席本次会议。

 

图一:会议现场

会议开始,学院党委书记李爱民领学《中国共产党章程》(以下简称《党章》),重点学习了《党章》中有关党的干部和党的纪律的相关规定。李爱民指出,党的干部是党的事业的骨干,必须真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,才能当好党员群众的旗帜和标杆,推动党和人民的事业不断向前发展。

 

图二:学院党委书记李爱民发言

学院党委副书记许晓娟领学《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。许晓娟带领大家重点学习了《准则》、《条例》中与高校党建工作密切相关的规定,她表示,认真学习《准则》、《条例》能够起到防微杜渐的效果,各级党组织和每名党员、干部都要牢固树立党章党纪党规意识,严格执行《准则》和《条例》等各项规定,视党纪为生命,远离违纪红线。

 

图三:学院党委副书记许晓娟发言

接下来,学院领导班子成员分别进行检视问题发言。学院领导干部在本次主题教育调研工作中,通过“自己找、群众提、集体议、上级点”等方式,严格按照指导意见“四个对照”、“四个找一找”的基本要求,从政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面,认真查摆个人存在的差距,深入查找领导班子存在的问题,形成了检视问题清单,并在此次检视问题发言中相互学习、吸取经验。

学校联络指导组第三组组长禚召海对学院领导班子检视问题和集中学习党章党规表示充分的肯定,并对学院接下来的主题教育工作提出更加具体的要求。首先,民主生活会的会前工作是重点,要在征求意见、形成问题清单的过程上多下功夫;其次,学院领导班子要对照人民群众新期待查找问题与不足,解决问题要细致深入、求真务实;最后,要将主题教育工作与培养人才、教学科研创一流的目标结合起来。

图四:学校联络指导组第三组组长禚召海发言

李爱民对此次会议作总结,他表示,检视问题要贯穿主题教育的全过程,学院领导班子要让党内批评与自我批评常态化,抓调查研究不作秀,抓整改落实不放松,让主题教育的成果真正推动学院发展进步。