您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院召开对照党章党规找差距专题会议

作者: | 发布日期:2019-11-25

 

11月21日,文化与传媒学院处级领导班子在学院南路学术会堂606召开对照党规党章找差距专题会议。学校党委副书记陈明到会指导,学院党委书记李爱民主持会议。本次会议吸收学院办公室党支部到会学习。

 

图一:会议现场

会上,李爱民就学院开展主题教育的情况进行了简要汇报,他表示,根据学校党委和学院党委主题教育活动部署安排,学院党委理论中心组和办公室党支部在认真组织学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,通过自学和专题集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习贯彻了《中共中央加强党的政治建设的意见》和党的十九届四中全会精神。

随后,学院党委书记李爱民、学院党委副书记许晓娟、副院长何群对照18个“是否”,逐一进行对照检查发言,院长刘双舟谈了心得体会。学院处级领导班子成员结合思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照党章党规检视问题,深挖剖析根源,明确努力方向和整改措施,进一步深化了对党章党规重要性、必要性和迫切性的认识,增强了党的意识、党章意识和纪律观念,提升了党性修养和政治素养。

 

图二:学校党委副书记陈明讲话

陈明对此次专题会议做出总结,他对文化与传媒学院主题教育前期学习、对照检查工作表示了充分肯定,他指出,学院处级领导班子成员查找问题精准、联系实际紧密、准备材料扎实,体现出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,为接下来的整改工作打下良好的基础;接下来,学院领导班子应根据查摆出的问题,完善整改措施,理清思路、逐条落实;学院要根据学校党委部署,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,确保主题教育取得实效。