您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

作者: | 发布日期:2019-12-10

 

根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,12月5日晚,文化与传媒学院办公室党支部在学院南路校区图配楼303会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议,支部全体成员参会,会议由学院党委书记兼办公室党支部书记李爱民主持。

 

图一:会议现场

会议开始,李爱民代表党支部,宣布党员到会情况和会议需要解决的问题,通报本支部在主题教育期间所开展的“八个组织好”、支部书记“三个带头”、检视整改“三个一”情况,并重点检视了党支部开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的问题。随后,支部成员就通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》情况、对照党章党规条例找差距情况、发挥党员先锋模范作用情况等问题,逐一进行对照检查,开展自我批评,客观评价自身情况,深入查找自身问题,提出改进措施。根据各位支部成员的日常表现和发言内容,支部开展了互评。随后,支部成员进行了民主评议党员投票,现场评选出了优秀党员。

李爱民对会议进行了总结和点评。他指出,支部成员会前进行了充分准备,检视问题严肃认真,通过开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他对支部成员提出建议,作为党员必须严格贯彻落实党的指导思想,突出党员意识,牢记初心和使命;要继续加强思想政治理论的学习,增强学习的自觉性和系统性,对于规定要学习的内容,必须读懂学透;作为学院从事行政工作的同志,要将为人民服务的思想贯彻到日常的工作中,通过高效的管理和高质量的服务实现育人目标。

学院党委副书记许晓娟、组织员孟雪也分别对会议进行了点评。此次会议经过支部成员认真准备和共同努力,取得了预期成效。