您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院本科生党支部预备党员转正和接收大会圆满举行

作者: | 发布日期:2020-01-02

2019年12月29日,文化与传媒学院本科生党支部在沙河主教213召开了党员大会,讨论预备党员转正和接收事宜,全体党员到场,大会由盛媛媛老师进行主持。

首先进行预备党员的转正议程,按照会议程序,申请转正的预备党员按照顺序依次汇报自己在预备期间的表现,韩豫川等8位预备党员分别从政治思想、学习工作、组织生活等方面进行了回顾,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心。汇报完毕,各介绍人介绍对预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出能否转为正式党员的意见。随后,支部大会进行讨论,并采取无记名方式进行表决,作出韩豫川等8人通过预备党员转正的决议。

 

预备党员、发展对象汇报情况

 

接下来进行预备党员的接收工作,赵琳等19位发展对象依次上台对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系等情况进行汇报,发展对象态度端正、言辞恳切,表达了自身强烈的入党意愿。入党介绍人也对他们提出了要求和希望,强调作为党员应有的责任、使命和担当。随后与会党员进行充分讨论,并对是否赞成接收其为预备党员进行无记名表决。

 

入党宣誓及重温入党誓词

 

入党宣誓环节,在马紫涵同志的领誓下,全体党员起立,面向党旗郑重宣誓,在庄严的宣誓声中,本次党员大会圆满结束。

成为一名党员,并不是实现理想信念的终点,相反,这是一个新的起点,意味着更重的责任,更强的责任感,更深刻的理论学习,更坚定的理想信念。希望在未来的日子里,每位党员能够牢记初心,严格要求自己,做到忠诚、干净、担当,发挥党员的先进模范作用,为共产主义理想奋勇前行。