您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院致学生家长的一封信

作者: | 发布日期:2020-01-16

尊敬的家长:

您好!

2019-2020学年寒假即将开始,寒假是孩子学习的延续与拓展,是孩子成长过程中的重要阶段。为了使孩子度过一个安全、充实而有意义的假期。现将部分注意事项温馨提示如下:

 

假期时间

学校寒假时间为1月11日(星期六)至2月15日(星期六),2月16日(星期日)报到注册,2月17日(星期一)正式上课。本次放假时间恰逢春运,请您密切关注孩子出行动向和交通安全,提醒孩子提前购买返校车票,按时报到注册。如遇特殊情况不能按时返校,请及时与辅导员老师联系,办理请假手续。

 

期末成绩

学校期末考试成绩将大致于1月25日前公布,请您提醒孩子及时关注,并根据孩子的学习情况做好学涯规划。如您的孩子有60分以下的不及格科目,请督促孩子利用假期及时复习,务必通过下学期期初的补考,望家长一并周知。

 

假期留校

如您的孩子在寒假期间选择留校,请注意孩子的具体留校时间和离校时间,并且务必保持与孩子的日常沟通联系,关注孩子思想动态,提醒其注意安全。因假期校园内和周边人员锐减,请您督促孩子每天按时返校归寝,遵守学校的各项规章管理制度,结伴出行,注意交通安全、人身安全、财产安全、食品安全等。

 

假期实践

假期是提升自我的好时机,大一的同学可以关注创业创新大赛、“互联网+”大赛等实践赛事,大二的同学可以关注实习、双选会等活动,大三的同学可以关注求职招聘信息、国考、考研等信息,大四的同学可以抓紧时间完成毕业论文与毕业实习。如您的孩子在寒假期间参与实习、社会实践、兼职活动等,请务必确认该项活动安全、正规、合法,督促孩子与对应单位签订正规合同,及时购买保险,切勿落入传销、贩毒、黑社会等组织。

 

假期旅行

如您的孩子将要外出旅游,请提醒孩子结伴出行,切勿单独行动,并且选择正规的旅行社,乘坐正规车辆,务必购买保险,时刻注意安全。

 

寒假是一个与孩子沟通交流的良好机会,请您与孩子多沟通、多交流,解答孩子在学习、生活等方面的困惑,引导孩子树立正确的学习观、价值观、择业观,帮助孩子合理规划未来发展,劳逸结合地度过假期时光。

 

再次感谢您对我院工作的支持与理解,希望您的孩子能在良好的教育环境中不断进步,最后,祝您新春快乐!

 

中央财经大学

文化与传媒学院

2020年1月5日