您现在的位置: 首页» 学院新闻

学院召开会议研究部署疫情防控期间工作

作者: | 发布日期:2020-02-20

 

2月19日下午,在参加完学校疫情防控期间工作部署会后,学院立即召开中层干部视频会议,研究学校视频会议精神,部署做好学院贯彻落实工作。

会上,结合学院前一阶段疫情防控工作、开展网络在线教学情况和发现的问题,刘双舟院长和李爱民书记对今后工作进一步提出了要求。

会议认为,因为疫情突发,学院疫情防控领导小组和学生专项工作组的师生每天坚持一线工作,确保了学校各项部署和要求在学院得到落实。学院师生信息台账每天更新上报,行政各办公室、系主任、班主任、支部书记等各负其责,点对点开展师生工作,保障了学院和学校防疫工作的顺利进行。特别是很多行政人员寒假期间辛勤工作,几乎没有休息。学院的防疫工作在全院师生的共同努力下有序开展。目前在线教学也已经启动运行。

会议指出,学院师生在前一阶段防疫工作中克服困难,积极配合,总体情况比较顺利。但是仍然有个别学生存在对防疫工作和规定重视不够的情况,抱有侥幸心理,耍小聪明、故意瞒报或误报个人信息,未向学院申请、未经批准私自返京的情况,给学院和学校工作带来很大困难和干扰。个别老师对学校和学院要求传达不及时不准确,对学生情况和动态了解不够把握不全等。这些问题需要引起全院师生的进一步重视和关注。

会议强调,当前是疫情防控工作的关键时期,防疫事态依旧严峻。北京市、学校都对防控工作提出了更高标准、更严要求。学院要始终把保障师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,立足全国、北京市和学校的疫情防控大局,坚决落实学校防疫部署不放松。学院疫情防控领导小组和离校学生专项工作组要进一步提高政治站位,严格落实“五个一律”要求,压实责任,各负其责,守土尽责,盯准重点,创新做法,加强沟通,注意引导,确保各项信息统计数据全面准确,保证学院疫情防控工作落实落细。全院师生一定要做好自我防护,千万不能麻痹大意。要深入了解疫情期间师生思想动态,加强对困难师生的关心关爱和帮扶工作。要做好防疫期间的在线教学工作、科学研究工作,继续推进学校对学院巡察反馈意见的整改落实工作,积极开展党建和思政工作,切实提升管理服务水平,做好学科专业发展站规划,不断推动学院各项工作向前发展。