您现在的位置: 首页» 学院新闻

勇于担当青年强,奋力肩负韶华长——文传学院各团支部学习习总书记回信精神

作者: | 发布日期:2020-04-08

 

2020年3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队的“90后”党员们回信,纸笺短小,情韵绵长,信函收纳了习总书记对青年人的诚挚问候,也展现了党和人民对青年人的殷切勉励。3月27日,教育部召开首场学习贯彻习总书记重要回信精神联学会,陈宝生部长就学习总书记回信提出了具体要求。中央财经大学文化与传媒学院的青年团员认真学习了习总书记的寄语,深刻体会了回信传递的精神信念,积极贯彻学习部署要求,取得了良好的教育效果。

一、一枝一叶都关情

文传学院的各支部了解学习要求,在学院带领下,由团支书积极动员支部成员深入学习习近平总书记的回信精神,“一枝一叶”中传递积极向上的精神营养。认真阅读总书记重要回信,分组或集体大讨论,通过视频深入学习......形式多样,各支部对学习情况做出了简要说明。

书法18团支部在团支书的带领下,以宿舍为小组进行了习总书记回信的学习活动,采取多种形式,极大丰富支部成员的思想生活。支部成员依次发言谈心得体会,深刻认识到青年身上的责任与担当。

新闻16团支部在班级微信群中开展此次团日活动,团支书向支部成员们传达线上团日活动的具体要求,团员们不仅仔细阅读了《回信》内容,还学习了“学习强国APP”中截取的《新闻联播》对此事的报道片段,通过视频的形式更加深入地学习贯彻习近平总书记重要回信精神,并在今后的学习生活中将之付诸实践,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。 

财经文秘17团支部各成员始终关注着疫情中各位奋斗在一线的同龄人,在习近平总书记回信后,自觉阅读并深入思考总书记回信的内容及其中蕴含的精神。在讨论会上,各位同学畅所欲言,发表了思考和认识。会后,同学们结合自己的思考与他人的发言,加以整合完善,提交了文字感想。财经文秘17团支部的各位成员积极参与,深入思考,踊跃发言,对一线工作人员表示了崇高的敬意,展现了中财大青年的精神风貌。同时他们也期盼并相信中国必定会取得抗疫战的胜利,青年一代必将担起重任,祖国必会愈发繁荣昌盛!

二、回信精神线上学,异域同天心相连

各支部的团支书们带领支部成员们进行线上大讨论,或视频,或语音,或文字,身为90后青年团员,我们用自己的行动向大众证明了自身的价值——即使不能去一线拼搏,但可以继续响应号召为组织为人民服务,为社会加一份力。处处可闻青年团员的朝气蓬勃,处处可感青年团员的优良品格!

 

图片一

三、回函之回函,共咁精神食粮

各团支部在各种形式的深入学习之后,对习近平总书记的回信产生更深刻的感悟,纷纷有感而发,以文字、视频、海报、书法作品的形式展现自己的学习成果,抒发情怀与壮志,将信念铸刻心尖,指导未来的人生。

 

图片二

纸短情长,共诉衷肠。除了文字感想,同学们还制作了视频表达所思所想。文传学院的学子们充分发挥才能,使用丰富的形式传递精神信念,学以致用,深刻把握习总书记的回信精神,用以指导自己的行为实践。  

 

图片三 

信笺微吟,余韵萦心

学习了习总书记回信精神,文传学子获益匪浅。理想、本领、担当,铅墨小字却承担着无穷的重量,民族的脊梁是青年人的向上,国家的未来是青年人的奋斗。未来,作为90后乃至00后的青年团员,我们必将与信笺之精神相伴同行,在党团的带领下尽己责,担己任,不论在多远的远方,永远在心中精神光芒长亮。