您现在的位置: 首页» 学院新闻

坚定信仰,实现理想

作者: | 发布日期:2020-04-15

 

2020年4月12日上午9:00,文化与传媒学院2020年春季积极分子党校书记党课暨开班仪式,以线上会议的形式如期开展,学院党委书记李爱民老师为同学们带来一场生动的线上党课。学院党校班主任、2016级本科生辅导员张秦老师和2020年春季党校学员共同参加,认真学习。

 

本次课程,李爱民书记将近期热点与历史相结合,以抗击疫情一线的党员们与党的历史起点的故事引出课程主题,同学们为党员无私奉献、抗疫援疫的精神深受感动。

 

图片一

 

本次课程内容分为“端正入党动机”、“按照党员标准严格要求自己”、“如何做一名合格共产党员”三大部分。李书记提出“为什么要有信仰”、“为什么要树立马克思主义的科学信仰”、“为什么要坚定中国共产党的领导”三大问题强调思想建设的重要性,引发在场同学的思考。

 

图片二

 

一、端正入党动机

 

在“端正入党动机”的学习中,李书记强调:“端正入党动机是入党的首要问题,要牢固树立正确的入党动机。”为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。李书记还通过党的发展历史上不同时期的故事,指出了共产党人的崇高品格与为人民利益献身精神。只有端正入党动机,才能全心全意投入人民服务的工作中去。

 

图片三

 

二、按照党员标准严格要求自己

 

在“按照党员标准严格要求自己”的学习中,李书记从“正确认识和对待党员标准”与“自觉接受党组织的培养、教育和考察”两个方面讲解,他强调同学们应该严格要求自己,端正态度,积极参加学院组织的各活动,深刻意识到做一名合格共产党员的责任与担当。

 

三、如何做一名合格共产党员

 

在“如何做一名合格共产党员”的学习中,李书记从四个“合格”——政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,说明了合格党员的标准。同学们应从这四方面严格要求自己,并牢记习总书记的话“我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。”

 

图片四

 

至此,文化与传媒学院党校开班仪式暨书记党课圆满落下帷幕。课后,张秦老师就党课内容、时间等做出安排,明确了党校的考勤制度等,她希望各位积极分子能够在思想上、行动上,按照党员的标准严格要求自己,积极地向党组织靠拢。通过本次党课,同学们能够在学习党的基本知识中明确党员标准,端正入党动机,对党、党员、入党有更加深刻的认识。