您现在的位置: 首页» 学院新闻

学院党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

作者: | 发布日期:2020-04-16

 

为推进全面从严治党向基层延伸,落实基层党建工作责任,推动基层党组织全面进步全面过硬,学院党委于2020年4月14日上午9点通过线上视频会议形式召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,学院党委委员、纪委委员、党委组织员、各党支部书记参加此次会议,会议由学院党委副书记许晓娟主持。

会上,学院教师党支部书记李志军、庞云黠、宗娅琮、彭英柯,办公室党支部书记李爱民,本科生和研究生党支部书记常飞燕、张涵、杜星辰等八位支部书记依次进行述职,围绕履行基层党建工作责任、党支部书记履行党建第一责任人履职尽责情况,组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,抓好“三全育人”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等情况,从主要做法和成效、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面展开述职。

参会成员认真听取了各党支部书记的述职报告,并结合平时掌握、调研了解等情况,对符合考评条件的四位教工党支部书记进行了现场在线考评,通过线上问卷方式对支部书记各方面表现进行打分。

党委书记李爱民针对各党支部书记述职进行点评,首先他对各位支部书记这一年以来的辛勤工作表示认可和感谢,他指出,各位支部书记对于此次述职大会十分重视,前期进行了充足的准备,通过述职充分展现了各支部书记的工作亮点和特色。学院上一年度的基层党建工作重点突出,紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,各党支部严格按照上级要求开展各项活动,完成规定任务,在理论学习、队伍建设、制度规范等方面取得了明显的成效。但仍然存在思想认识不够深、理论学习不够实,责任意识不够强等问题,各党支部书记作为党建工作第一责任人,必须增强责任意识,带领党支部围绕中心工作发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党支部书记政治意识要加强,针对学院媒体和课堂,确保意识形态阵地不失守。随后李爱民对学校2020年工作要点中关于党建的部分内容进行介绍,对学院2020年度工作计划中关于党建的部分进行讲解。最后他强调,在疫情期间不能放松党建工作,要加强支部成员之间的联系,利用好新媒体进行理论学习,开展好支部线上各项活动。