您现在的位置: 首页» 学院新闻

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

作者: | 发布日期:2020-04-21

 

按照中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和学校党委主题教育活动部署安排,学院于4月15日下午通过线上视频会议形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学院领导班子成员,党委委员,教工、学生党支部书记,全体教职工、学生代表参加会议。会议由院党委副书记许晓娟主持,院党委书记、主题教育领导小组组长李爱民作学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。

李爱民从组织领导坚强有力、四项举措贯穿始终、落实整改成效显著、改进措施努力方向四个方面详细通报学院主题教育开展情况。他指出,在学校党委的正确领导学校主题教育联络指导组的精心指导下文化与传媒学院党委紧扣目标要求、加强统筹谋划、着重贯穿结合,牢牢把握“守初心担使命,找差距,抓落实” 总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大目标从严从实抓好主题教育各项工作,主题教育方案合理、布置迅速、推进有序、氛围浓厚、成效显著。

李爱民指出,学院党委一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,狠抓落实,贯穿始终,通过“强化理论武装,扎实开展学习教育”、“坚持问题导向,深入开展调查研究”、“紧抓检视问题,坚持深挖细查”、“紧推整改落实,做到即知即改”等具体举措,学院领导班成员“关键少数”做好示范引领,党支部书记“头雁队伍”加强教育培训,全体党员“全面覆盖”纵深推进学习,通过广泛征求意见、自觉对标对表,认真检视反思、做到刀刃向内,切实用好批评与自我批评这一武器,取得了强化学习坚定信念、凝心聚力真抓实干、服务师生解决难题、建章立制注重长效的重要成效。

李爱民强调,学院要继续以钉钉子精神抓好整改落实,按照责任清单和时限要求,盯紧不放、整改到位,学院制定了详细的整改措施,一要强化理论学习,提高政治站位,二要密切联系师生,树牢宗旨意识,三要提升能力素质,推进治理创新,四要树立大局意识,展现担当作为,五要深化作风建设,做好廉洁自律。他指出,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,理想信念铸魂,落实立德树人根本任务,要进一步将主题教育经验运用到学院发展和“双一流”建设中。