您现在的位置: 首页» 学院新闻

“此曲只应天上有,人间能得几回闻”——我院李子璇同学获得校 “十佳歌手“荣誉称号

作者: | 发布日期:2020-05-19

 

热烈祝贺我院广告学17李子璇同学获得中央财经大学第二十届“十佳歌手“荣誉称号愿她永葆对音乐的热爱在音乐的道路上越走越远

 

2020年5月16日晚19:00,中央财经大学第二十届十佳歌手大赛决赛顺利举办。

 

在第一轮比赛中,李子璇带来了一首陈奕迅的经典歌曲《红玫瑰》,并在原歌曲的基础上进行了改编,加入了自己的个性。演唱过程中,她真假声转换自然富有张力,气息平稳,歌声婉转如清泉流水沁人心脾。

 

图片一

 

在第二轮比赛中,李子璇以一曲《突然好想你》应战,并获得了胜利。她温柔的声线令人印象深刻。

 

图片二

 

选手采访

 

获得今天的成就李子璇在背后付出了多少努力?我们有幸采访到李同学本人让我们了解一下十佳歌手获得者的真实世界吧!

 

Q1;为什么想来参加比赛?

 

 A:一直都特别喜欢唱歌(不过是瞎唱哈哈哈),文传说发了比赛推送之后,寝室群的姐妹们鼓动我尝试尝试,我就报了!

 

Q2:经过层层选拔你从众多参赛选手中脱颖而出有何感想?

 

A:那肯定是意想不到啦!其实决赛圈的每个人都超级厉害,可能是由于选歌和现场发挥的问题,能得到评委老师以及观众的认可,我感到非常荣幸;以后我会更加努力地去磨练唱功,希望自己可以一直进步。

 

Q3是什么契机让你走上了音乐道路?

 

A:说起这个还得感谢我亲爱的妈妈~当别的孩子在奥数班苦苦挣扎的时候,她画风清奇地带我去学了钢琴且一学就是十多年,好在我也一直坚持了下来,后来没事儿的时候经常自弹自唱,也觉得挺有意思的~上大学之后听音乐的时间和机会更多,感到音乐已经是我人生中不可或缺的东西了。

 

Q4比赛中有没有印象深刻或者有趣的事情可以分享给我们?

 

A:最有趣的事儿就是在古风歌里加了一段原创rap!一来我想尝试一下不同的演唱风格,二来也可以用自己的方式表达对一线工作人员的敬意,所以我在《芒种》间奏部分加了一段抗疫rap,感觉非常有趣。还有就是线上比赛这个形式本来就很有趣,疫情期间条件这么艰难,我们文传的工作人员无论是从宣传还是现场控制方面都做得很棒,辛苦啦!

 

 歌声远去夜的路口是雪融一般的告别这是我们的第二十个轮回期待着下一次十佳舞台我们再相遇!