您现在的位置: 首页» 学院新闻

学院开展教职工理论专题学习

作者: | 发布日期:2020-06-02

 

 

5月27日下午,学院召开视频会议,组织全院教职工开展理论专题学习,邀请学校教师工作部副部长秦春雷作《关于高校教师师德师风制度建设》报告。学院党委书记李爱民主持会议,学院全体教职工参加在线学习。

 

图一:学院全体教职工参加视频会议学习

秦春雷从“加强高校师德师风建设的意义”、“高校师德师风制度形成的脉络及学校制定的相关制度”、“学校师德师风建设过程中的典型案例”等方面展入手,分析高校师德师风建设的重要性和紧迫性。

 

图二:秦春雷副部长作报告

 梳理了近年来国家关于高校师德师风建设的相关重要文件,并具体介绍了我校师德师风建设工作的组织构建与制度规范,并结合学校教师工作部设立以来遇到的关于师生交往、校外办班、课堂教学、职务评聘等方面违反师风师德规范的典型案例,提醒学院教职工要注重修师德养师风,守住“底线”不踩“红线”不碰“高压线”,自觉做立德树人的楷模。

图三:学院党委书记李爱民主持线上学习会议

李爱民在总结发言中指出,秦春雷副部长的报告理论结合实际,有高度有宽度又接地气,给全院教职工深入浅出地讲述了加强师德师风建设的重要意义和作为高校教师应该时刻注意的问题,非常及时,也非常必要。他强调,教师是教育发展的第一资源,更是学院发展的根本基础。学院高度重视师德师风建设工作,成立了师德师风建设工作领导小组,上学期结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和校内巡察工作,学院师德师风建设工作不断向前推进。师德师风建设是系统性工作,必须长期坚持。下一步,学院将继续抓好师德师风教育,通过党支部开展多样化学习活动,尤其抓好新进教职工的师德师风培训“第一课”,使师德师风学习常态化、制度化、规范化。把师德师风建设要求贯穿教职工管理全过程,在学院教职工各项评奖评优考核过程严格遵循师德师风一票否决制,切实推进学院师德师风建设任务落到实处。