您现在的位置: 首页» 学院新闻

学院召开秋季学期开学与疫情防控工作布置会

作者: | 发布日期:2020-09-03

2020年8月31日下午14:00,文化与传媒学院在沙河13号楼115会议室召开全院教职工大会,对秋季学期开学与疫情防控工作等各项重点工作进行全面布置,院长刘双舟、副院长何群、党委副书记许晓娟、组织员孟雪参加会议,会议由学院党委书记李爱民主持。

图一

刘双舟院长布置开学初学院各项工作。会上,他详细传达了学校秋季学期开学与疫情防控工作布置会精神和内容,要尽一切力量确保“最大限度复学、最严标准防控”,实现“秋季开学和疫情防控”两手抓两不误,确保师生员工生命安全和身体健康,维护校园正常教学生活秩序。他对上学期末及暑假期间学院工作做简要总结,分别是:认真开展理论学习教育,坚持不懈地扎实做好疫情防控工作成功举办首届新闻传播专业夏令营工作顺利完成本科生招生咨询工作科研工作稳步开展和推进启动了本科培养方案修订工作毕业生离校与就业工作进展顺利规章制度逐步完善和管理水平明显提升,积极参与学校的扶贫工作网站宣传工作成效显著校园文化建设得到学校肯定。他开学准备工作提出要求,归纳起来就是“一二三”,即“落实一个方案”落实好《秋季学期开学与疫情防控工作方案》;“提升两种能力”,一是提升筛查追溯能力,二是提升应急处置能力;“确保三个到位”,一是明确工作主体责任要到位,二是完善工作机构要到位三是完善工作体系要到位。同时,他还详细介绍了返校总体安排开学组织工作的重点内容。最后,他学院下半年的重点工作进行了具体布置

图二

图三

李爱民书记在主持会议时强调要认真负责、积极稳妥做好秋季学期学生返校报到工作齐心协力、统筹推进常态化疫情防控和学院事业发展以勇于担当、拼搏实干精神做好学院十四五发展规划和改革创新。他指出,从上个学期至今,在全院师生的共同努力下,在疫情防控大环境下,我们保证了学院平安返校和开学工作是学院目前面临的一项重大考验,必须始终坚持“切实把师生生命安全和身体健康放在第一位”的原则不放松,适应不断变化的新形势,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,积极组织学生返校报到,按照学校工作方案要求切实开展好工作。他强调,常态化的疫情防控和学院事业发展是并行的,必须坚持“两手抓,两手都要硬”,把讲政治和抓发展结合起来,在危机中育新机、于变局中开新局,积极推动学院各项改革。要有问题意识,敢于担当负责崇尚实干兴院现在学院发展机遇和挑战并存全院教职工要有全局眼光,树立大局意识,以服务促发展,以贡献求支持,齐心协力,改革创新,迎难而上,不断推动学院向前向上发展。

会上,何群副院长、许晓娟副书记和孟雪组织员分别自分管负责工作进行了重点强调和安排布置。