您现在的位置: 首页» 学院新闻

「文创」“文创”德育示范基地斯文大讲堂公告

作者: | 发布日期:2020-10-12

或许你还认为

文化就像在天边徘徊的云影

自有格调,不落俗尘

财富就是那匿藏在深渊的宝藏

通往那金光灿灿的路途显得幽邃而陈乏

文化与财富的照面

恰似两副反差色调的图画

挨得越近越格格不入

但在日新月异的经济世界中

财富总能与林林总总的事物

碰撞出耀眼迷离的火花

自然,文化也不在话下……

文创德育示范基地——中央财经大学文创德育示范基地由文化与传媒学院于2016年创办(以下简称文传学院),旨在加强文化育人,弘扬与传播中华优秀传统文化,让同学们感受艺术魅力、充实文化底蕴,提升校园文化品质。

斯文大讲堂——斯文大讲堂是文化与传媒学院为了培养中财学子独立思考、学术创新与文化自信等能力而开展的讲座类课程,也是文创德育示范基地系列活动的重要组成部分。大学是培育人才的基地,而道德文化品质又是人才必不可缺的特质,在当今社会对传统中华文化逐渐漠视的形势下,文传学院发挥自身特色积极利用院内院外各种资源,营造了良好的精神环境和文化氛围,为同学们带来思想上的全新盛宴。

本期讲座预告——随着市场的不断更新,文化的经济功能不断增强,文化产业俨然在经济体系中占据重要地位,成为了财富源泉涌动的强劲动力。另一方面,财富也正被塑造出创造文化的新功能。深刻改变着每一个人的生活方式、认知习惯甚至社会心理。本次斯文大讲堂文化与传媒学院院长刘双舟教授将带来“财富文化与文化财富”主题讲座,展示学术前沿的新观念,带领大家走进文化与财富的新世界!

本期讲座安排

时间:10月12号(周一)12:20-13:50

地点:沙河主教109M

 

扫码咨询

欢迎大家扫描上方二维码

进群了解更多讲座资讯