您现在的位置: 首页» 学院新闻

「壹周」欲练英雄志,须明胜负多 ——记教职工排球赛文传财税联队斩获桂冠

作者: | 发布日期:2020-10-19

为了增强教职工的身体素质,充实广大教职工的业余生活。10月13日15:50,由校工会主办的2020年秋季教职工排球总决赛在南路校区排球场正式拉开战幕。

文化与传媒学院和财政税务学院的老师们共同组成文传财税联队,9月29日对战商学院、政府管理学院,分别以2:0、2:1比分胜出;10月6日对战继续教育学院、金融学院均以2:0的优异成绩成功晋级排球赛四强;10月13日继续迎战会计学院、机关一队的老师,棋逢对手的他们一路势如破竹,最终均以2:1比分夺冠告捷、班师回朝。

图片1

文传财税联队——文传财税排球联队由文化与传媒学院党委书记李爱民任领队、文化与传媒学院党委组织员孟雪担任队长,财政税务学院寇程恺担任副队长,队员有校党委陈明副书记、文化与传媒学院刘双舟院长、史璟老师、周正兵老师、王昭老师、郭永良老师、姜雨薇老师及财政税务学院办公室主任王鼎、团委书记张驰以及赵港亿老师。

学院领导对组队参加此次比赛十分重视,文化与传媒学院院长刘双舟、党委书记李爱民每场比赛都到现场观战,为球队助威,在决赛环节,学院党委副书记许晓娟,艺术系李静老师,辅导员盛媛媛、韩豫川带领啦啦队加油鼓劲,学生会宣传部的同学用相机记录下了队员场上风采和领奖时刻,帮大家留下美好的比赛记忆。

事实上,这是文化与传媒学院十余年来再次组队参加学校教职工排球比赛,首次获得全校冠军。每一名队员都见证着排球队成立那一刻的喜悦与第一次在赛场上克敌制胜的激动。在疫情期间,老师们的日常训练受阻;疫情之后,他们从未轻言放弃,抓紧每一次训练的机会。夺冠,来之不易。已近冬日,他们依然不断突破自我,在比赛之前抓紧练习,用手臂弹回一个又一个的困难。这条艰辛的比赛之路,他们心怀热血、一往无前。

图片2

夺冠之路——老师们各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球,活力四射。一传,二传,每个环节都尽力发挥,严谨认真,配合默契。文传财税联队的每一节比赛都充分展示出教职工们团结协作、拼搏奋进的良好精神风貌。当队员位置空缺时,队友会及时补位;当高难度的球打过来时,大家会奋力去接球;在比分落后的关键时刻,队员们相互鼓励,决不放弃,即使比分领先了,也不骄不躁,沉着冷静。一个个细节都体现了这支队伍强大的凝聚力和战斗力。

图片3

比赛背后——本次比赛能成功夺冠,也离不开各位老师的高超的球技和顽强的斗志。比赛之前,他们便在场地集训,一次次练习发球接球,一次次尝试扣球,练到手臂微肿都仍在比赛中坚持。从两点到五点,三个小时的运动让老师们稍显疲惫,但他们仍然会在休息时抓紧练习,在赛场上挥汗如雨、全力以赴。

图片4

“欲练英雄志,须明胜负多。”教职工排球赛既锻炼了老师们的体魄,也丰富活跃了业余生活,提高了学院凝聚力,充分展示出学院老师们团结协作、拼搏奋进的良好精神风貌。

感谢他们为我们带来了精彩的比赛,展现了不凡的技术,也表现了顽强的斗志。而这正是我们举办这次比赛的初心,赛出中财水平,赛出文传风格,赛出团队、不惧挑战的精气神。愿文传财税联队能在以后的征途上继续砥砺前行,勇争佳绩!