您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院召开分工会主席改选及委员增选会议

作者: | 发布日期:2020-10-19

20201014日下午,文化与传媒学院在沙河校区13号学院楼115召开分工会会员大会,听取学院2019-2020年分工会工作报告及财务工作报告,改选分工会主席并增选部分工会委员。院长刘双舟、副院长何群、党委副书记许晓娟、党委组织员孟雪以及全院工会会员出席本次会议。会议由学院党委书记李爱民主持。

会上,工会委员庞云黠受学院分工会委员会委托向大家作学院2019-2020年分工会工作报告及财务工作报告。与会工会会员经过讨论,一致表决通过两个报告。

学院原工会主席李志军同志因身体原因,其本人提出不再担任分工会主席一职,工会委员会另两位同志因为工作变动和调整等原因,不再担任工会委员。经学院党政领导班子酝酿研究并报学校工会审核批准,确定了学院分工会主席候选人和新增工会委员候选人。会议按照工会章程、工会法及上级工会有关规定,选举产生了新的工会主席和部分工会委员。通过无记名投票选举,孟雪当选院分工会主席,王昭、窦泊言增选为院分工会委员。

李爱民书记代表学院党委向不再担任工会主席和委员职务的同志为学院工会工作的付出和努力表示感谢,并向刚刚当选为分工会主席和委员的同志表示祝贺。他说,学院分工会能够围绕学院工作的中心和大局,做好服务,搞好配合,带领和教育职工在师德师风建设、学科专业建设、人才培养、科学研究、服务保障等方面做出了积极成效。特别是今年来,学院工会积极配合学院党委和行政,在抗击疫情、物资保障、扶贫购物、毕业生行李打包等方面做了大量工作,学院教职工文体活动也陆续开展,组建排球队不到一年就获得了全校教职工排球赛冠军。职工之家建设稳步推进,增强了凝聚力,营造了好氛围。他希望调整充实后的工会委员会,要继续组织和教育全院教职工依法行使民主权利,通过各种途径和形式,带带领全院教职工参与学院建设和事务管理,发挥好教职工和学院党委、行政之间的桥梁和纽带作用。一是要加强理论武装,认真学习习近平总书记关于工会工作的重要论述,始终坚持学院工会工作正确政治方向,团结动员全院教职工以主人翁姿态积极建设新文传建功新时代。二是要竭诚做好服务,切实关心关爱学院困难教职工,找准学院所需、老师所急、工会所能的结合点,把人文关怀与物资帮助结合起来,通过扎实有效的工会工作,激发教职工的工作激情和干事创业精气神,营造关爱教职工、服务教职工、凝聚教职工的良好学院氛围,切实维护好教职工的合法权益,更好满足学院职工美好生活需要,增强学院工会组织的凝聚力,为营造进取、和谐、团结、温暖的学院氛围做出积极的努力。三是要依靠文传学科特点和教师专业优势,加强学院文化建设,精心设计活动,以构建和谐文传为目标,借助开展丰富多彩、形式多样、健康向上的工会活动,促进文传学院文化特色建设。四是要抓好工会自身建设。深入开展学习型工会创建活动,切实提升工会委员素质。要开展调研学习,多向校内外先进学院工会取经,结合文传实践和特点,打造学院工会工作品牌。