您现在的位置: 首页» 学院新闻

我院与兰州财经大学艺术学院签署合作协议

作者: | 发布日期:2020-10-26

   2020年109上午学校党委副书记陈明一行兰州财经大学联合开展翰墨飘香书圣地,助力脱贫画陇原”书画交流活动。兰州财经大学党委书记贾宁、校长蔡文浩,校党委副书记王亦达,副校长王志锋,校党委常委、党委统战部部长景宗刚出席本次活动。我院党委书记李爱民研究员,艺术系主任刘树勇教授、副主任张冰教授、李静副教授,艺术系王强教授,中文系张立英教授,以及兰州财经大学艺术学院、商务传媒学院领导师生,甘肃省书画界知名专家参加本次活动。活动中,两校共同签署了艺术类学科专业建设合作协议。活动由兰州财经大学党委副书记王亦达主持。

   兰州财经大学党委书记贾宁在致辞中肯定了两校在校际合作方面取得的进展和成绩,希继续开展更多方面、更深层次的合作,加快落实甘肃--中央财经大学战略合作框架协议和校际合作协议,共同为加快推动两校建设发展、甘肃高等教育事业和经济社会发展等做出新的贡献。

   我校党委副书记陈明在讲话中表示,参加甘肃省以及两校书画交流活动,见证兰州财经大学艺术学院和中央财经大学文化与传媒学院签署合作协议,感到十分高兴。两校有着深厚的历史渊源和良好的前期合作基础,开展艺术类学科专业建设合作事项,就是进一步落实两校全面战略合作方案,不断完善艺术类学科专业合作机制、创新合作方式、拓展合作领域、丰富合作内容的行动举措,相信通过协议的签署和后续具体工作,能够实现两校艺术学科专业优势资源共享,形成互利互惠共赢、协同创新发展的良好局面,共同提升两校、两院办学实力和社会影响力。

  活动中,我院党委书记李爱民与兰州财经大学艺术学院院长马刚代表双方共同《艺术类学科专业建设合作协议》,现场响起热烈的掌声

   协议签署仪式结束后,陈明副书记、王强教授、刘树勇教授、张冰教授甘肃省书画界知名专家以及兰州财经大学艺术学院教师进行书画交流笔会活动。我院一行人还参观兰州财经大学艺术展览馆和艺术专业学生课程展,与艺术学院领导教师就学生培养进行了充分深入交流

   当天下午,我院王强教授、刘树勇教授分别为兰州财大商务传媒学院和艺术学院师生做了题为“自强自信·书写时代”和“无非是诚恳与自由”的学术报告,受到师生们的热烈欢迎和好评