您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院新传播研究中心举办客户期刊研讨会

作者: | 发布日期:2013-04-19
    4月11日,由文化与传媒学院新传播研究中心推出的“利益相关者沟通管理优秀案例的学与习”活动(第三期)——“新形势下客户期刊的新价值”在学术会堂如期举行。来自30多家企业负责客户期刊的主编与专家相聚中财,分享了近10年来客户期刊的发展历程,并通过分享优秀企业的实践案例,探索企业如何利用期刊开展新型客户关系、如何将客户期刊变成企业组织、战略、文化落地的有效工具。

    本次活动对优秀企业实践案例进行了分享:用友集团《今日用友》主编何海华女士向大家展示了客户期刊在进行对外沟通时起到的重要作用:为企业战略服务,促进品牌营销,带动业务发展。诺维信客户期刊主编王群从企业内部沟通的立场讲述了《四海一家》的重要性。福奈特副总裁董晓凯介绍了《感悟》,这本期刊既作为对内沟通的桥梁,又作为维系客户的工具,内部沟通和外部沟通的界限逐渐模糊。新传播研究中心联合主任、学院党总支副书记李志军对每个案例分别进行了点评,他认为如今客户期刊不再仅仅作为一种文化宣传的工具,更逐渐成为建构内外部利益相关者圈子的重要手段。

    案例分享过后,与会嘉宾采用“世界咖啡”的交流形式,分享了各自在客户期刊方面的经验,并共同探讨期刊发展趋势及未来在社会化媒体中的地位。中心联合主任、智囊传媒总裁傅强对讨论进行了总结,并分析了客户期刊未来发展趋势。在他看来,当前已经不能用原来的方式划分传统媒体和新媒体,以后的发展趋势是很多媒体整合在一起,共同形成一种聚合力量。企业客户期刊的未来一定是为“社区沟通”而存在的社会化媒体组合,而这是对传统期刊理解模式的颠覆。

    本次活动得到了与会嘉宾的一致好评,同时,中心将陆续开展《内部沟通:如何利用客户期刊推动组织的变革与创新》、《外部沟通:客户期刊与营销3.0》、《品尝变革》读书会 、《社会化企业——社会化媒体企业级应用》分享会等系列活动。