您现在的位置: 首页» 学院新闻

王晓乐参加保险核心价值理念集中宣讲活动

作者: | 发布日期:2013-05-15
  5月13日下午,中国保监会在全国范围启动了保险监管核心价值理念和保险行业核心价值理念集中宣讲活动。我校文化与传媒学院副院长、金融品牌研究所所长王晓乐作为宣讲团成员,在当天的活动中向全国保险监管干部和保险机构相关负责人详细讲解了保险核心价值体系开发的思路、过程与研究方法。

  2012年4月,保监会领导研究部署保险文化建设工作,其后委托我校金融品牌研究所承担相关课题研究。在一年多的时间里,我校研究团队与保监会党委宣传部、中国保险业学会通力合作,完成了课题研究,总结提炼出保险监管与行业核心价值理念的方案,并通过专家座谈、问卷调查等多种形式进行论证。研究成果提交保监会领导审核批准后,于今年3月21日由保监会正式向全社会发布,受到行业的广泛关注与好评。保监会项俊波主席在发布会上强调,加强保险文化建设,是保险业贯彻落实党的十八大精神推进社会主义文化强国建设的重要举措,对促进保险业持续健康发展具有十分重要的意义。

  贯彻落实核心价值理念成为保险文化建设下一步的重点工作,根据工作总体部署,保监会近期开展全国性宣讲活动,我校金融品牌研究所将全程参与此项工作。