您现在的位置: 首页» 学院新闻

王强院长出席全国财经院校语文研究会第30届年会

作者: | 发布日期:2013-09-22
 
     201383,文化与传媒学院院长、全国财经院校语文研究会会长王强教授出席由全国财经院校语文研究会和东北财经大学新闻传播学院共同筹办的第30届年会。来自全国财经院校的50余位专家与教师及特邀嘉宾出席了本届年会。东北财经大学副校长武献华教授出席开幕式并致辞。开幕式由学会秘书长中央财经大学文化与传媒学院党总支副书记李志军主持。东北财经大学新闻传播学院院长邱丽梅教授做了讲话。
    王强院长在致辞中指出,在美丽的大连、在东北财经大学召开年会,这是历史的继续,也可以说是个新的起始。这个学术性的组织,要保有其学术品质,也要有理论化、学问化的文化建设,要在30年的基础上再创辉煌!他说,我们要有信心,我们也要有措施,只要我们有梦想,只要我们选择好路径,只要我们坚持不懈,我相信凭借着光荣的导引、英雄的梦想和坚韧的意志,一定会创造出我们的辉煌,一定能实现我们的崇高,一定能证明我们的至善至美!
    研讨会上,东北财大新闻传播学院王岩教授为与会代表做了示范课,引起代表们的热烈反响和高度评价。各与会专家各抒己见,就如何上好大学语文课,使其在人文素质教育中发挥更大的作用展开讨论。研究会已成为全国财经院校人文素质教育与学科建设的核心交流平台,对相关领域教学与科研的创新发展具有重要的促进作用。