您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院马丽副教授参加第二届北京国际诗会

作者: | 发布日期:2013-09-22
 
      83日至8日,我院马丽副教授参加了由首都师范大学中国诗歌研究中心主办的第二届北京国际诗会。此次诗会组织了多维的文化交流活动,会议安排了三场研讨会和两场朗诵会。40余位来自国内外的诗人、学者共同见证了诗会的盛况。
      “诗歌创作与本土或外来经验”研讨会上,来自法国、海地、乍得、斯洛文尼亚等外国诗人与活跃在当下中国诗坛的二十余位诗人、诗评家展开了热烈而深入的讨论。
      “第二届北京国际诗会•北京之夜朗诵会”上,勒芒(Yvon Le Men)、雅梅斯•诺埃尔(James Noel)、尼姆罗德•贝纳(Nimrod Bena)、托内•施克亚内奇(Tone Škrjanec)、芭芭拉•柯阮(Barbara Korun)、加西魄•马勒吉(Gašper Malej)、布莱恩•莫泽蒂奇(Brane Mozetic)、冯达(Marc Fontana)等外国诗人和多多、王家新、车前子、莫非、安琪、树才、明迪等近二十位国内诗人朗诵了各自的诗作。
       此次诗会是继201111月首届北京国际诗会之后的第二次成功举办,这是一场诗歌的盛宴,体现了诗歌的独特魅力和凝聚力。