您现在的位置: 首页» 学院新闻

闻天下事,传古今情——2013级文化与传媒学院新生入学系列教育活动圆满完成

作者: | 发布日期:2013-10-17
     叶落秋未深,丹桂香满园。97日,我们在金秋迎来了文化与传媒(以下简称文传)学院2013级新生。清晨6点半,学院楼4号楼就出现了文传学院工作人员的身影,所有的工作人员都准时到场,为新生报到做最后的准备。早上8时许,在文化与传媒学院党组织书记刘晓勤老师,团总支书记曾泽鲲老师,新生辅导员常飞燕和任飞老师的带领下,整个新生的报到得以顺利的开展。数十名志愿者体现出了文传人的热情,耐心地为新生和家长解答疑问,引领未缴纳学费的同学补交学费,还提醒新生们注意配齐生活用品。今年的迎新工作不但稳扎稳打,还“稳中求进”,力求富有创意,富有特色:迎新处贴有书法班同学亲手为新生们写的祝福对联;迎接新生的海报和文传学院以前精彩活动的照片展板都展现了文传人的热情;企鹅吉祥物和新生拥抱缓解他们的紧张情绪。此外,为了让新生更快的适应大学的生活,文传学院还设计并印发了《文化与传媒学院新生入学“现学现用”指南》。迎新期间,以胡树祥书记为首的校领导对学院迎新工作人员进行了亲切慰问,并详细询问了迎新工作情况。

         
                                         迎新报到处热闹场面

                
                                        志愿者耐心给新生讲解
  
     下午2点,文化与传媒学院召开了新生与家长见面会。院长王强,副院长王晓乐,党总支书记刘晓勤,团总支书记曾泽鲲,新生辅导员任飞和常飞燕老师以及各专业老师出席了此次会议。王强院长就为人、为学、处人、处事这四个方面为新生们讲如何使大学生活更有意义,如何在大学期间树立并强化健康的人生观,并建议新生要对未来的生活有所规划。刘晓勤书记则从细微处入手,从大学生活的细节讲起,传达出了学院对每个学生最细致但却不细微的关心,拉近了学校、学生、家长之间的距离。

         
                                      新生家长见面会王院长讲话

         
                                             刘书记讲话

     在新生家长见面会结束后,各专业分别召开了新生见面会。见面会由各专业的班主任及主要任课老师向家长及学生介绍本专业的学习情况及学生未来发展方向和就业方向。新生和家长们都在笔记本上写写画画,甚至已经有的同学开始在笔记本上写下了自己未来四年的规划。这次会议让新生们对自己所学专业有了更加深刻的了解,也让自己的梦想有了更加清晰的勾勒。

         
                                          书法专业新生见面会