您现在的位置: 首页» 学院新闻

爱国者董事长冯军“020时代的创业机遇” 专题讲座圆满落幕

作者: | 发布日期:2013-11-07
 
     文化与传媒学院举办的品牌中国高校巡讲“020时代的创业机遇” 专题讲座于1013日晚1830分在主教219开展。爱国者科技集团董事长冯军、品牌中国产业联盟副秘书长张吕清、文化与传媒学院团总书记曾泽鲲出席了讲座。在致辞嘉宾张吕清先生发表了短暂的讲话之后,全场用掌声欢迎主讲冯军先生发表对于创业的看法,一些外校的同学也慕名而来聆听冯军先生的演讲。

    
冯总首先对中央财经大学和文化与传媒学院表达了他的尊敬与期望。他表示,中国现在缺的正是跨学科的人才,而文化与传媒学院在财经大学的氛围熏陶下,培养出来的就是既掌握经济知识又有深厚文化底蕴的人才,希望我们以后能更好地去适应社会。之后,冯总让我们邀请其他同学来听讲座并向朋友传达讲座内容,借此来引入我们要懂得分享和互助的主题。冯总要求我们大胆说出自己的梦想,并敢于创业,他表示创业并不一定要投入大量资金,创业就是把创造新的价值当作事业。冯总着重提出,我们要支持民族品牌,创造正能量。团结是一切事业成功的重要基石,热爱自己的祖国就是为实现“中国梦”而努力。他以韩国人对三星品牌的支持为例,说明团结与爱国对民族振兴的重要性。他以独特的方式向我们解释奥运麻将理论,并讲述了他与前奥委会主席萨马兰奇的交往趣事,萨老是如何将奥运会变成全球盛事,揭示奥运模式“互相帮助,实现双赢”的内涵。他用此案例深入浅出地阐释了“送人玫瑰,手留余香”的道理。他还介绍了爱国者开创了民族品牌携手国际化,为让中国品牌闯入法国市场,允许法国的五十个品牌进入网络平台,接下来还会与其他国家建立更为广泛的合作

讲座快要结束之际,忙碌的冯总仍给同学们留下了与他交流的时间,几位同学针对团结互助与品牌引进提出了问题,冯总均一一给予解答。最后,冯总总结得出国家昌盛民族富强的关键:互助与团结。他用自己将本该送给他的花束多次转赠他人的行动,让我们记住一句话:赠人玫瑰,手留余香。讲座最后以现场提问环节结束,气氛热烈,掌声不断,冯军先生关于创业的一番热血激昂的见解感染了在座的每一个人,大家对创业有了崭新的见解,对国货有了全新的认识,对奥运双赢精神有了深刻理解,正如冯军先生开头所讲:这是一场改变一生的讲话。