您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院基础团校形体礼仪首次培训课程顺利开展

作者: | 发布日期:2013-11-07
 
1030 日晚630分,文化与传媒学院基础团校主办的“舞出青春,乐动我心”形体礼仪培训在大学生活动中心的橙色大厅展开了第一堂课。本次课程由资深舞蹈老师张坚担任主要指导,金融学院的张晓曦同学担任辅助指导,亲身指导一百多位学员学习交谊舞。
参与培训的学员多为刚刚踏入大学的大一新生,许多学员表示,这是第一次亲身接触交谊舞,对这个培训课程抱有极大的热情和期望。张坚老师为了打破男女生之间的尴尬局面,首先让男女生组互相穿插排列,手牵手地玩了有趣的集体游戏。随后,张坚老师分别简要介绍了男女生华尔兹的行礼舞步,张晓曦同学在他的拍子指导下给大家示范了男女生行礼的步子。张坚老师强调,女生的行礼舞步要有节奏地转三圈,而男生不需转圈,但要做到大方而优雅。学员们跟随张坚老师的节拍熟悉了华尔兹的行礼舞步后,张坚老师开始了下一步的教学,那就是学员们最为期待的部分——华尔兹的基本舞步。经过简要讲解后,橙色大厅里舞乐响起,张坚老师和张晓曦同学在舞池中央给大家做了几分钟的示范,优雅的舞步和优美的舞姿顿时点燃了学员们的学习激情,大家找到了各自的舞伴后也随着音乐在大厅里旋转,一旁的学生工作人员也受到感染,放下手中的物什迈开了舞步。刚开始,学员们的舞步略显笨拙,经过两位老师一次又一次的示范,大家渐渐掌握了基本的舞步,旋转得流畅优雅,原本布置简单的橙色大厅此刻也化作华丽的舞会现场,现场气氛达到最高潮。



    培训课接近尾声,当张坚老师说今天就到这里时,许多学员还余兴未尽,数名学员留在大厅跟张坚老师探讨华尔兹舞步,请求张晓曦同学再示范一遍并用手机录下来以便回去仔细学习。从学员们的热情度上可以看出,形体礼仪课将在新一代中财人中受到普遍欢迎。通过培训,同学们在学习之余既可以提升自身气质又可以提高自己的交际能力,在未来的社会大舞台上将拥有更胜一筹的竞争力。