您现在的位置: 首页» 学院新闻

交流与碰撞——文化与传媒学院第二教工支部2013年度师生科研报告会

作者: | 发布日期:2013-12-26
 
为了更好地将学术介入到教学活动,20131222日上午,由文化与传媒学院第二教工支部所在系——广告系和文化产业系主办,广告11与文产11承办的2013年度师生科研报告会,在沙河主教111室隆重举行。广告系和文化产业系的所有老师,以及两个系三个年级的学生参加了会议。
首先,王晓乐老师作为广告系主任,发表了题为《艾维·李论宣传》的演讲,由艾维·李的著作讲解了公共关系研究的缘起、面临的困难、得出的结论和带来的疑问。接下来,安小兰老师从自身经历分享了做学术研究所需要的心态,以及即时关注学术动态的重要性与必要性。其后,李志军老师以《社会化媒体环境下企业危机》为题,宫丽颖老师以《2012年中国广告业发展报告》为题,周正兵老师以《国家艺术资助模式研究:以表演艺术为中心的思考》为题,黄可老师以《媒介消费的影响因素及其作用机制研究》为题,分别向师生们分享了自己的研究成果。此外,许静涛、程玥、郭化等老师也都做了发言。最后,支部书记何群老做了题为《2013年文化财政金融创新的现状、问题与对策》的发言,并对老师们的科研交流进行了总结。
        接下来,文化产业管理和广告专业的李泽卉、柯思雁、高歌、李劲燊及张旭等五位同学也轮流上台,向大家介绍了自己的研究现状及心得。他们作为本科生科研创新国家级或市级项目的主持人,发言契合学生实际,给同学们带来了很多启示。
   
                                                 广告系主任王晓乐老师介绍自己的研究成果

                     
                             支部书记、文产系主任何群老师发言

                     
                                                          2013年度师生科研报告会现场

                     
                                         文产11的高歌同学向在场的老师和同学们交流科研心得

                    
                                                               广告系与文产系老师合影