您现在的位置: 首页» 学院新闻

文化与传媒学院举办“考研学子专项就业交流会”

作者: | 发布日期:2014-01-09
 
 
16日下午,文化与传媒学院于学院南路校区主教1210会议室举办了“考研学子专项就业交流会”,文化与传媒学院学生工作办公室主任史忠媛老师主持本次交流会议,2012届媒体经济专业研究生倪一鸣、谭坤、以及10文秘班已经签约的王丰同学前来与刚刚参加完研究生入学考试的同学们交流就业经验。
本次会议针对文化与传媒学院刚刚完成研究生入学考试的学生们,为其自身的未来规划提供具体的发展建议。交流会上,史忠媛老师鼓励考研学子们尽快调整心态,充分利用考试结束后的空余时间,主动规划自身的发展方向,强调学生们在耐心等待考研结果的同时,充实自身,努力准备,尽快投入求职状态,以保证自身未来规划的顺利实现;此外,倪一鸣同学、谭坤同学和王丰同学也向同学们全面细致地介绍了求职就业的相关经验,大至就业方向的选择技巧、就业机遇的把握问题,小至就业信息搜集渠道、笔试面试经验,他们都一一与同学们分享交流;“自由交流”的环节更是将交流会的气氛推向了高潮,同学们针对自身感兴趣的话题自主与周边同学进行交流讨论,富有经验的学长们也耐心细致地解答同学们咨询的相关问题。
                         

                          
本次“考研学子专项就业交流会”为同学们提供了一个良好的沟通平台,让参加考研的同学们能够及时调整心态,获得了与在求职方面富有经验的同学们进行交流的机会,这对于学生们明确自身的职业规划、增强在求职过程中的竞争力具有重要意义。