您现在的位置: 首页» 招生就业

文化与传媒学院召开2018届本科毕业生座谈会

作者: | 发布日期:2018-06-29

2018年6月21日,文化与传媒学院召开了2018届本科毕业生座谈会。文化与传媒学院党委副书记许晓娟老师、2018届本科毕业生辅导员郭焕敏以及来自14级本科各专业的10余名毕业生代表参加了座谈会。会议围绕毕业生本科四年在校生活最为感动和不舍的时刻、对学弟学妹学习、就业的建议、对学院学科发展、人才培养建设的建议展开。

会议上,许晓娟老师认真倾听毕业生代表对大学生活的回忆与反思,并真诚与毕业生进行了交流。书法学专业黄真真同学回顾入学后新生ICCC晚会带给自己的震撼,并表示这场独一无二、热情真挚的大联欢是许多文传人有强烈归属感的根源;汉语言文学专业崔成政同学在总结大学生涯时表示有很多遗憾,但更多的是从失败中吸取经验教训。对此,许老师给出清晰的梳理和中肯的建议,她指出,首先要培养自我的学习能力,但同时也要加强自我管理,选择自己感兴趣的领域投入时间、精力,得到在场学生的强烈认同。

毕业生分享生活故事

座谈会上,新闻学专业张镝、李奕同学、汉语言文学专业姚瑶同学、文化产业管理专业张振腾同学都站在毕业生的立场上,对学弟学妹多方面的学习、考研做出具体的指导,如珍惜时间、学习成绩的重要性、及早确定未来生涯方向、选择自己最合适的专业领域少走弯路、广泛实习试错等。

 

许老师认真倾听仔细交流

在学院的建设上,同学们从自身感受谈起,畅所欲言。学科建设上,姚瑶同学表示进一步增强专业课占比,增加校内实践平台等建议;张振腾同学指出新生教育中要进一步引导学生保持对社会、对知识的敬畏之心,同时思考作为一名成年人大学生活如何度过;广告学专业潘悦同学指出学院进一步为学生提供全面的就业信息和发布平台的获取方式,提前告知并解释毕业生毕业离校的诸多手续办理流程,把握校园招聘的黄金时间等。对同学们提出的真诚建议,许晓娟老师给予了充分的肯定。

 

毕业生畅谈学院发展

听过毕业生对大学生活的总结以及对学院的建议后,许老师殷切地嘱托即将离开校园的他们:进入社会,要认真做事、踏实做人,在光怪陆离的世界里,只要保持本心、不忘初心;心怀善意,善良是一个人最美好的品质,对父母家人、对挚友同学甚至对陌生人,我们的初心都是善良。许老师诚挚的嘱咐赢得参会同学热烈的掌声。

在毕业生对母校的不舍与许老师真诚的祝福中,座谈会落下了帷幕。相信带着学院最美的期盼、带着丰富的收获,文化与传媒学院2018届毕业生会收获一个更加辉煌精彩的未来!