您现在的位置: 首页» 招生就业

选调生 | 广西定向中央财经大学招录选调生预告 定向广西 前行致远——广西定向中央财经大学招录选调生预告

作者: | 发布日期:2019-11-14

 

同学们好!广西2020年定向中央财经大学招录选调生工作已经全面启动。广西区委组织部将于10月中下旬到学校进行宣讲(具体时间、地点另行通知)。根据安排,往届的选调生师兄师姐们建立了微信群,与大家分享选调广西的工作体会、传授笔试面试经验、介绍广西人才政策和人文风情。欢迎同学们进群交流(若已满100人可先添加小助手微信18078083632加入群聊)。

 

图一 微信群二维码

定向选调生

选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,为各级党政机关储备后备力量,补充高素质人才,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措。定向选调生招录一般由组织部门统一组织,采取考试考察相结合的方式,定向国内重点高校择优录用大学本科以上的应届毕业生。

广西选调生

广西自2000年恢复选调生招录工作以来,目前已招录选调生1万余名。作为全国最早开展定向选调生工作的省份之一,2011—2019年广西共从41所国内重点高校招录了2400多名定向选调生,其中,2019年定向选调生579名。目前,全区所有县乡两级党政领导班子中均有至少1名选调生,三分之一以上的乡镇党政正职干部是选调生。因各级领导高度重视、配套政策较为完备,广西选调生培养成效显著,并在2018年中央组织部召开的全国新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会上作为唯一的省级组织部门代表进行交流发言。

 

图二

中财校友

2017年广西开始在中央财经大学招录定向选调生以来,共有12名优秀学子(其中,2017年1名,2018年2名,2019年9名)投身到壮美广西的建设中。他们在省直、市直、县级等各级党政机关,在财政、审计、政法等领域承担着重要工作,为祖国南疆发展贡献着中财智慧。

立大志、干大事!真诚欢迎2020届毕业生加入广西定向中央财经大学选调生的队伍,加入建设壮美广西的队伍!

 

本文转自中财就业