您现在的位置: 首页» 招生就业

共抗疫情,温暖同行 | 一步一步教你在家办理就业手续

作者: | 发布日期:2020-02-20

 

收到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间就业工作调整通知,同学们是否还有疑惑,推荐表、就业相关证明、改派手续等就业手续具体如何办理?详细易懂的手续办理实操版本来啦!让我们收藏起来吧!

国考、京考等公务员推荐表审核

(一)寒假值班期间

1.毕业生与用人单位沟通是否可以只盖就业中心章、学院章后补;如果可以:

2.毕业生填写公务员推荐表,电子版发送至学院,并告知纸质版材料邮寄或者电子版发送地址等具体需求;

3.辅导员将审核结果及电子版推荐表发送至就业中心;

4.就业中心帮学生打印、审核盖章,并按毕业生需求邮寄或者发送电子版,邮寄单号网上公布。如果不可以:就业中心将与相关单位沟通协助毕业生共同解决。

(二)2月14日后

1.毕业生填写公务员推荐表,电子版发送至学院;

2.毕业生与辅导员联系,告知纸质版材料邮寄或者电子版发送地址等具体需求;

3.辅导员帮学生打印、审核盖章,并将纸质版材料交至就业中心;

4.就业中心审核盖章,按毕业生需求邮寄或者发送电子版,邮寄单号网上公布。

就业推荐表申领、三方协议签订

(一)寒假值班期间

1.毕业生登陆系统填报相关信息并提交至学院;

2.毕业生与用人单位沟通是否可以只盖就业中心章、学院章后补;

如果可以:

3.毕业生与辅导员联系,并告知纸质版材料邮寄或者电子版发送地址等具体需求;

4.辅导员系统审核通过后提交至就业中心,并转告就业中心毕业生纸质版材料需求;

5.就业中心按系统中填写内容帮学生填写纸质材料后盖章,按毕业生需求邮寄或者发送电子版,邮寄单号网上公布。

如果不可以:

就业中心将与相关单位沟通协助毕业生共同解决。

(二)2月14日后

1.毕业生登陆系统填报相关信息并提交至学院;

2.毕业生与辅导员联系,告知纸质版材料邮寄或者电子版发送地址等具体需求;

3.辅导员系统审核,按系统中填写内容帮学生填写纸质材料后盖章,并将纸质材料交至就业中心;

4.就业中心系统审核,纸质材料盖章,按毕业生需求邮寄或者发送电子版,邮寄单号网上公布。

其它相关证明材料

1.毕业生将证明原件拍照或扫描电子版提交至就业中心;

2.就业中心帮学生打印、审核盖章,按毕业生需求邮寄或者发送电子版,邮寄单号网上公布。

往届生改派手续

1.往届生在系统填写改派申请并提交;

2.暂不要提供材料原件,只需将个人承诺书、相关材料的电子版或照片上传至系统或者发送至就业中心邮箱;并告知纸质版材料邮寄或者电子版发送地址等具体需求;

3.就业中心审核,并将信息提交至上级部门;

4.上级部门审核、打印报到证;

5.就业中心领取报到证,并按照往届生需求提供邮寄服务;

6.待疫情解除后,往届生将有关材料原件交就业中心;

7.就业中心将有关材料原件交上级部门。

特别说明

1.办理过程中如有疑问,请毕业生通过以下方式之一,提前与就业中心联系,确认好个人情况和办理方式。

电话:010-62289134(上班时间)

邮箱:cufejiuye@163.com

“中财就业”微信公众平台留言

2.毕业生提交的电子版材料或照片需清晰、完整、真实。

3.待疫情结束后,请各位毕业生及时补交材料原件。

4.防控疫情,人人有责,请全体毕业生们务必按学校规定不要提前返校,做好自我防范,如疫情防控期间遇其它特殊情况,可随时与就业中心联系共同协商解决。

转自中财就业