您现在的位置: 首页» 专题» 不忘初心,牢记使命» 学院动态

文化与传媒学院19级研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会暨第一次党员大会

作者: | 发布日期:2019-10-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,2019年10月23日,文化与传媒学院2019级研究生党支部在中央财经大学沙河校区三号楼201召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会暨第一次党员大会。文化与传媒学院党委书记李爱民,19级文化与传媒学院研究生辅导员史忠媛出席了本次会议,会议由19级研究生党支部书记佘惠灵主持。

1.支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会

分享会分为三个环节,首先佘惠灵同学带领全体党员重温入党誓词,回顾成为一名共产党员的初心与使命。支部成员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,秉承坚定政治信念,牢记党员身份,博学多思、坚守底线,自觉践行入党誓言。随后支部书记向全体党员介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求和工作安排,从抓好学习教育、认真检视整改、创新各种主题教育活动三个角度对未来党支部的学习重点进行总体部署。

2.支部书记带领全体党员重温入党誓词

接下来的读书分享会环节,支部党员结合对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍的学习心得和生活实际开展了深入广泛的交流。佘惠灵、杨皖玉、杜星辰等同学围绕信仰问题进行了深刻阐述,指出青年一代要坚定理想信念,勇于承担责任与使命,吃苦在前、享乐在后,以实际行动践行党的宗旨。郭焕敏、陈翼等同学分享了自身对习近平总书记系列讲话精神以及中国共产党党章的学习心得,结合生活实际,提出作为一名党员应该勇于开展批评与自我批评,不断提高党性修养。

3.支部成员分享读书心得

革命精神、薪火相传,谢朋真等同学分享了焦裕禄、杨善洲等优秀共产党员的先进事迹,支部党员共同学习,对党的性质和宗旨有了更加全面的了解,对党的自我革新精神有了更深刻的认识。分享会上,魏静怡、郭一铭、张允奕等同学则对“不忘初心,牢记使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内涵进行解读,明确了学生党员的责任与义务,严于律己,不断创新,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

4.文化与传媒学院党委书记李爱民发言

李爱民书记肯定了19级研究生党支部开展的读书分享活动。他希望支部要按照学校和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,认真读原著学原文悟真理,结合研究生党员特点,扎实有效地开展系列学习教育活动。通过主题教育切实坚守初心和使命,发挥先锋模范和表率作用,使自己真正成长为担当民族复兴大任的时代新人。

5.支部全体成员合影